Итальянцам в Карабахе: смените одну древнейшую профессию на другую

13:36
Итальянцам в Карабахе: смените одну древнейшую профессию на другую
12166

Венцом идиотизма являются слова «президента Карабаха»

Циничная ложь давно уже стала фирменным знаком соседнего «многострадального» народа. И сей факт перестал быть чем-то необычным и удивительным явлением. Порой, наоборот, когда тот или иной армянский деятель в кои то веки скажет правду, то это поистине является сенсационным событием.

Однако проблема в том, что, несмотря на явную ложь, находятся люди, которые им верят. Верят, даже зная правду. В этом случае даже и не знаешь, какая из сторон более омерзительна.

К примеру, взять итальянских журналистов из газеты La Stampa, которые незаконно посетили Нагорный Карабах, не уведомив официальный Баку. Хотя они по долгу своей службы должны быть осведомлены, что регион является неотъемлемой частью Азербайджана, оккупирован армянскими вооруженными силами, и посещение его без ведома Баку, незаконно.

Итак, издание пишет: «С первых лет жизни дети в Карабахе хотят стать солдатами или полицейскими и воевать за свою страну».

В репортаже не указывается, кому принадлежит эта чушь, но за неимением автора бред не перестает быть бредом. О какой стране идет речь? Разве на политической карте мира есть такая страна, как «нкр»? Итальянские журналисты не знают об этом? Никто не мешает армянским детям, вылезшим из утробы матери с автоматом в руках, стать солдатами или полицейскими. Они даже могут стать сантехником, если появятся на свет с гаечным ключом, с далеко идущей перспективой занят пост президента. Все это они могут, но не в Азербайджане. В Армении пусть становятся кем угодно, хоть плакальщиками на похоронах.

А далее на подмостки театра абсурда выходит «глава оборонного ведомства (какая громкая должность – авт.) Карабаха» Левон Мнацаканян.

"Из Сирии вернулось немало джихадистов, которые пополняют ряды азербайджанских сил. Давно не новость, что они маскируются под азербайджанских солдат", — сказал он.

Понимаете, в чем проблема? Для того, чтобы давить тараканов, необязательно учиться танцевать твист. Точно так же, чтобы уничтожить пару-тройку армянских оккупантов, которые, издалека завидев азербайджанского воина, дают стрекача, особого навыка не требуется. Так что, Мнацаканян с большими от страха после апрельской трепки 2016 года глазами сильно ошибается насчет призрачных джихадистов.

Но, пожалуй, венцом идиотизма являются слова «президента Карабаха» Бако Саакяна.

"Власти Азербайджана хотят представить этот конфликт как чисто религиозный. Ничего не может быть дальше от правды. Сейчас Италия председательствует в ОБСЕ. В первую очередь мы ждем от ее властей поездки сюда. А сюда не едет никто, хотя цель переговоров – встать с проблемой лицом к лицу",- сказал Саакян.

К сведению недалекого Саакяна отметим, что власти Азербайджана НИКОГДА не хотели и не представляли данный конфликт, как религиозный. Речь идет об оккупации азербайджанских земель. И оккупант остается таковым, будь он мусульманином, христианином, иудеем, буддистом, кришнаитом или даже атеистом.  Но Саакяну все это невдомек, и он аккуратно развешивает спагетти на уши итальянским горе - журналистам.

 Что касается итальянских журналистов, то в данном случае они не побрезговали запачкать ни свое имя, ни название знаменитой газеты грязью. И лучшим выходом для них будет сменить одну древнейшую профессию на другую. Тем более, что, судя по всему, на втором поприще они не гнушаются выбором клиентов…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА