Это назначение опровергло недавнюю ложь МИД Армении по КАРАБАХУ

18:00
Это назначение опровергло недавнюю ложь МИД Армении по КАРАБАХУ
20704

Этой аксиомой и должно руководствоваться правительство Армении

На днях в администрации президента Армении было осуществлено новое назначение. В качестве старшего эксперта в юридическое управление был назначен Гор Дарманян. Самое интересное, что этот Дарманян 19 марта 2015 года был ранен на линии армяно-азербайджанского фронта в Карабахе. Из-за полученного ранения ему ампутировали ногу. В те дни армянские СМИ называли Дарманяна «военнослужащим армии обороны Нагорно-Карабахской Республики». Однако в дальнейшем оказалось, что раненый оккупант является уроженцем города Талин Арагацотнской области Армении и перед призывом учился в Ереванском государственном университете.

Кроме того, 5 сентября 2015 года президент Серж Саргсян  подписал указ  о награждении Гора Дарманяна медалью  «За мужество». Перед  вручением награды Дарманяну на состоявшейся 21 сентября в резиденции президента торжественной церемонии награждения, Саргсян поцеловал его в лоб. 

Эти факты лишний раз доказывают, что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана, а «Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики» состоит из военнослужащих ВС Армении.

К примеру, в опубликованном Министерством обороны Армении списке погибших в ходе апрельской войны 2016 года числятся имена рядового Карама Слояна (уроженец села Арташаван Арагацотнской области Армении), майора Айка Торосяна (уроженец Еревана), подполковника Алексана Аракеляна (уроженец Гюмри), сержанта Армана Андреасяна (уроженец села Мец Манташ Ширакской области Армении), рядовых Григора Арутюнян, Баграта Алексаняна (оба уроженцы Еревана), Азата Симоняна (уроженец села Камарис Котайкской области Армении), Рафика Акопяна (село Кармрашен Арагацотнской области Армении), Агаси Асатряна (уроженец Масиса), Тиграна Беракяна (уроженец Еревана), Бориса Озманяна (уроженец села Тароник Армавирской области Армении) и Жоры Есаяна (уроженец села Дарбник Араратской области Армении).

Как уже понятно все вышеперечисленные лица родились непосредственно на территории Армении, были гражданами этой страны, служили в рядах ВС этой страны и находились на оккупированных территориях Азербайджана, где и нашли свою гибель.

Здесь уместно привести случай, произошедший 7 февраля 2015 года. В ходе круглого стола «Кроме Украины – неурегулированные конфликты в Европе», прошедшего в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, представитель МИД Армении обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, обвинив азербайджанскую армию в обстрелах армянских позиций и росту напряженности на линии фронта. «Если вы хотите решить конфликт, то мой месседж вам – прекратите стрелять!», - заявил армянский представитель.

Ильхам Алиев заметил, что такова тактика армянской стороны: всегда валить вину на Азербайджан. «Армения оккупировала наши территории, нарушила международное право, учинила геноцид в Ходжалы, уничтожила наши исторические и религиозные памятники, но перекладывает вину на нас. Вопрос состоит в том, что армянский солдат делает на оккупированных территориях? Что армянский солдат забыл в Агдаме? Если он не хочет быть убит, то пусть не едет в Агдам. Пусть остается у себя в Ереване, Гюмри, в своей стране. У вас достаточно места для себя в стране, там, вообще-то, не так уж много людей осталось. Так что ж вы делаете в Агдаме, что вы делаете в Физули?», - задал встречный вопрос президент Азербайджана.

В качестве примера он привел события, произошедшие годом ранее. «2014 год был вообще примечательным с точки зрения активности посредников на переговорах. Президент Путин организовал в августе встречу между президентом Саргсяном и мной. В сентябре уже госсекретарь Керри устроил переговорный раунд с армянским президентом и мной. Наконец, в конце октября президент Олланд пригласил нас в Париж, где у нас прошла, я бы сказал, отличная, очень конструктивная встреча. Обе стороны тогда заявили, что считают данную встречу большим успехом и постараются снизить напряженность на линии соприкосновения войск. Что же произошло потом? Спустя менее чем десять дней, Армения начала военные учения на оккупированных территориях, в частности, в Агдаме, к которым было привлечено, согласно армянской информации, 47 тыс. военных. Они провели маневры на оккупированной территории с использованием военной техники, авиации, вертолетов. Три дня наша армия была достаточно терпелива и не реагировала, но затем Армения выдвинула свои вертолеты Ми-24 на азербайджанские позиции и атаковала их. Нашей армии пришлось ответить, один из вертолетов был сбит. Для Армении это стало поводом обвинить Азербайджан. Совершив провокацию, она продемонстрировала неуважение к лидерам Франции, России и США, предпринявшим столько усилий для снижения напряженности. Она думает, что может делать, что угодно, и никто ее не накажет. Это основная причина поведения Армении», - подчеркнул Ильхам Алиев.

«Сейчас они перекладывают вину на нас, говорят «не стреляйте!». Так вот, мой месседж Армении следующий: прекратите оккупацию. В тот момент, когда вы прекратите оккупацию, у нас наступит мир, взаимодействие, примирение. И причина, почему этого не происходит, заключается в том, что армянский солдат находится в Агдаме и Физули», - заключил президент Азербайджана.

И сейчас назначение Гора Дарманяна легко опровергает недавнюю ложь МИД Армении о том, что их страна не является стороной нагорно-карабахского конфликта. Нахождение военнослужащих ВС Армении на международно признанной территории Азербайджана в международном праве называется военной агрессией против другого государства. Пусть премьер-министр Никол Пашинян, говоря о том, что его сын Ашот пройдет воинскую службу в Карабахе и, посещая оборонительные позиции на линии фронта, вспомнит слова Ильхама Алиева, сказанные три года назад в Мюнхене.

Главная причина сегодняшнего плачевного состояния Армении заключается в военной агрессии против Азербайджана, приведшая к оккупации 20% азербайджанских территорий. Мир наступит только тогда, когда армянский оккупант перестанет топтать азербайджанскую землю. Этой аксиомой и должно руководствоваться правительство Армении, иначе эта страна обречена на вечные хождения по мукам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА