Ереван обиделся на Минск за продажу «Полонез» Баку – ЖАЛКИЕ

08:29
Ереван  обиделся на Минск  за продажу «Полонез» Баку – ЖАЛКИЕ
30906

Сержу Саргсяну - зачем ты завел Армению в эти союзы?!

Чтобы  понять масштаб трагедии, в которой оказалась Армения по вине Сержа Саргсяна, не стоит ограничиваться знакомством с цифрами экономического регресса страны, с данными о кошмарном демографическом кризисе или с выкладками западных аналитиков, указывающих на все те вызовы, что встали перед нашей страной. Достаточно просто проследить за тем, как ведут себя страны, которые Саргсян нам назначил союзниками.

Читаем последнее сообщение на этот счет. Итак, как стало известно российской газете «Коммерсантъ», в 2018 году Белоруссия планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез». Вероятным заказчиком системы называется Азербайджан: министр обороны этой страны уже посещал Белоруссию, где знакомился с технологией производства РСЗО.

О том, что первая экспортная поставка «Полонезов» может состояться уже в 2018 году, «Ъ» рассказал источник, близкий к Минобороны Белоруссии. По его словам, первый твердый контракт подразумевает передачу десяти комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.). Юридические документы находятся на финальной стадии, а клиент «заканчивает решать свои финансовые вопросы», подчеркнул собеседник «Ъ», добавив, что речи «о кредите со стороны Минска не идет».

Раскрывать имя заказчика источник «Ъ» отказался, однако два топ-менеджера предприятий российской оборонной промышленности говорят, что речь идет об Азербайджане. Собственно, тут и гадать не о чем, учитывая недавний визит в Минск главы МО АР.  Но, важнее иное - источники «Ъ» говорят, что такой контракт будет негативно воспринят в Армении. Правильно говорят, тут и ежу все понятно.

Но, очевидное для ежика вовсе не является очевидным для Александра Лукашенко. Говоря проще и честнее, Батька  в очередной раз откровенно проигнорировал реакцию нашей страны на новый факт  предательства союзнических отношений со стороны РБ. Я уже сбился со счета, вспоминая количество таких предательств, наиболее громким из которых была выдача Баку блоггера Александра Лапшина.

С другой стороны, стоит ли обижаться на РБ и РК, если Россия ведет себя по отношению к нашей стране так по-хамски. Она вооружает Азербайджан до зубов, она делает вид, что спонсирует смерть наших детей. При этом, в Кремле никак не возражают против того, чтобы Баку покупал оружие еще где-то, тогда как на нас давление по этому вопросу оказывается нешуточное. Вот и сейчас Москва не осудит Минск за явно антиармянские действия.

В том числе и потому, что внутри ТС и  ЕАЭС уже имеются огромные проблемы. Россия и Беларусь уже открыто ведут торговую войну, Минск заявляет о куче запретов на свои товары, ищет новые рынки сбыта.  Лукашенко снова мечет гром и молнии, а в России гнут свою линию. И не только в отношении Беларуси. Им уже и Казахстан не нравится. Причем, недовольство это уже высказывается открыто, через известного  мастера таких дел Соловьева.

«А почему Казахстан воздержался?» вопросил Соловьев в своей недавней телепередаче, имея в виду голосование в Совбезе ООН по химической атаке в Сирии. Ранее, у него же в эфире Казахстану пеняли за переход с кириллицы на латиницу, жестко насмехаясь над древними казахами, писавшими явно не на латинице. Плюс, мы же помним высказывание Путина о том, что у Казахстана не было своей государственности.

Все это - свидетельство того, что СНГ, ТС, ЕАЭС, ОДКБ - мертвые проекты.  Мертвы они именно по причинам не только экономическим, (а РФ выжимает из ТС и ЕАЭС максимум, откровенно наплевав на иных членов союза), но и политическим. Россия уже превратилась в государство - изгой, больное игрой в империю. Эта болезнь опасна для всех стран, что входят в союзы с РФ и не только для них.

Но, понимая весь кошмар действий РФ, осознавая их тупиковость, мы задаем вопрос не Путину, с которым как раз все понятно, а Сержу Саргсяну - зачем ты завел Армению в эти союзы?!  Они не приносят нам пользы, не защищают нас, а выбраться из них невозможно. Именно об этом говорят все, кто требует ухода  новоявленного премьер-министра нашей страны. Но, их требования - глас вопиющего в пустыне.

ArmenianReport

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА