Эмин Агаларов: «Меня обвиняют за то, что я знаю Трампа» - США ПРОТИВ

12:41
Эмин Агаларов: «Меня обвиняют за то, что я знаю Трампа» - США ПРОТИВ
3502

«Это довольно странное и смехотворное обвинение»

 

 

 

 

 

 

Российский певец Эмин Агаларов заявил в интервью каналу новостей Vice News, что выдвинутое против него обвинение в попытке повлиять на американские выборы в 2016 году «смехотворно», передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости. 

 

«Меня обвинили во влиянии — это прозвучит очень странно — влиянии на американские выборы. Меня, парня из Азербайджана, живущего в России. Потому что я лично знаю (президента США - ред.) Дональда Трампа. Это довольно странное и смехотворное обвинение», — сказал Агаларов.

 

Агаларов также рассказал, что его отец встречался с Трампом в Лас-Вегасе для обсуждения проведения конкурса «Мисс Вселенная-2013» в России. Тогда Трамп предложил пригласить на конкурс Владимира Путина, однако президент России не смог присутствовать на финале в «Крокус Сити Холле» из-за официальной встречи.

 

Кроме того, Агаларов заявил, что никогда не встречался с российским юристом Натальей Весельницкой. «Я никогда с ней не встречался. Я думаю, мой отец встречался с ней несколько раз», — сказал он. Он добавил, что «кто-то» попросил его отца помочь Весельницкой организовать встречу, зная, что Агаларовы знакомы с семьей Трампа. Агаларов отметил, что не знает, кто просил организовать встречу.

 

При этом певец рассказал, что вкратце обсудил этот вопрос с Трампом-младшим. «Послушай, есть люди, которые ходят встретиться с тобой», — сказал тогда Агаларов. «Конечно, я это сделаю, если ты просишь», — ответил ему Трамп-младший.

 

Встреча 9 июня 2016 года вызвала предположения демократов и ряда СМИ в США о том, что Весельницкая поделилась со штабом Трампа компроматом на Хиллари Клинтон и обеспечила «сговор Трампа с Россией» в преддверии выборов.

 

Демократическая партия США подала в суд на правительство РФ, ГРУ, предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Дональда Трампа, в том числе зятя американского президента Джареда Кушнера. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и предположениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения кандидатуры Трампа.

 

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы и предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы «абсолютно голословными».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА