Азербайджанка – первая иностранка в Малайзии стала «сэром»

18:25
Азербайджанка – первая иностранка в Малайзии стала «сэром»
11210

Высокий титул Малайзии - Датук Панглима Макхота Виллайях  (PMW /  Datuk Panglima Mahkota Wilayah) эквивалент британскому «сэр» - рыцарское звание короны Малайзии - наградой федерального значения была удостоена гражданка Азербайджанской Республики Наргиз Сафарова, - передает Vesti.Az.

Его Королевское Высочество Y.A.B. Perdana Menteri, KDYMM Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong XV, Sultan Muhammad V в связи с празднованием Дня Федерации Малайзии вручил награду Наргиз Сафаровой в знак признания  многолетнего и профессионального сотрудничества, сообщают малайзийские СМИ.

Формулировка награды: «За выдающиеся заслуги и вклад в развитие туризма Малайзии и ее популяризация во всем мире». Торжественное мероприятие прошло в Королевском дворце Истана Негара в Куала-Лумпуре.

Датук – это традиционный малайский почетный титул, федерального значения , который был учрежден в 1965 г. Так же данный титул используется в Брунее и Индонезии. Титул предоставляется иностранцам в редких случаях за особо высокие заслуги перед страной. Из официальных источников следует, что данный титул «Датук» эквивалент титула «сэр». Обладатель данного титула пользуется определенными привилегиями в стране, придерживается определенного  этикета.  Титулом «Датук» в Малайзии, награждены такие знаменитости как Jimmy Choo (знаменитый дизайнер обуви и аксессуаров), Jackie Chan (знаменитый актер кино).

Людей, обладающих данным титулом, относят к местной аристократии и знати.  Одновременно по всей стране, может быть не более 400 Датук

Наргиз ханум - первая иностранка в Малайзии, получившая столь высокую государственную награду. 

Малайзия, как и Сингапур, во многом является законодателем моды в индустрии туризма не только Азии. Получить высокую награду от страны, входящую в десятку мировых лидеров туриндустрии (Малайзия принимает более 25 миллионов туристов в год, а столица Куала-Лумпур занимает 10 место в мире по посещаемости)  не только очень почетно, но и престижно.

Наргиз Сафарова известна профессиональному туристическому сообществу как бессменный топ менеджер и один из руководителей, специализирующейся  компании по Азии ( год основания 1992). На данный момент Наргиз Сафарова является экспертом высокого уровня в области туризма и маркетинга по странам ASEAN с опытом работы в этом регионе более 25 лет.

На протяжении многих лет, является не только участником различных профмероприятий в области туризма, но и их организатором. Выставки, форумы, воркшопы, презентации. Член жюри различных мероприятий с азиатской тематикой. Главный редактор глянцевого журнала «Новая Азия»

Занимается представительским и консультационным бизнесом в туристической области. Специалист в области кросс культурных коммуникаций, обладательница различных наград за достижения в области туризма. Спикер и автор множества статей на туристические и культурные темы в странах ASEAN. С ноября 2017 -  посол по туризму Малайзии в России и странах СНГ

Также по случаю награждения Наргиз Сафаровой состоялся прием в посольстве АР в Малайзии.

Наргиз Сафарова родилась в Баку, является гражданкой Азербайджана. Карьера Наргиз Сафаровой в области туризма началась в Москве в 1992 году, где она после распада СССР стояла у истоков формирования туристической отрасли.

Замужем, имеет двух детей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА