Армянское кулинарное воровство расширяет границы

22:10
Армянское кулинарное воровство расширяет границы
24934

Не успело мировое армянство оправиться от продолжительного и болезненного нокаута, нанесенного, с одной стороны, Азербайджаном в ЮНЕСКО, а с другой — кулинаром с мировым именем Сталиком Ханкишиевым его армянскому недоколлеге Седраку Мамуляну, как оно стало навязчиво напрашиваться на очередную «казнь на коленях», так привычную для этого воровитого племени. На сей раз оно — устами всё того же С(п)едрака — замахнулось... аж на лахмаджун.  Этот так называемый «кулинар», которого близко нельзя подпускать к продуктам, а к Истории — уж тем более, разместил на своей странице в фейсбуке ссылку на материал в армянском издании русарминфо.ру (судя по степени идиотизма, статья, похоже, его же пера продукт), который озаглавлен ни больше, ни меньше, а так: «Арабы впервые узнали о ламаджо в годы гноицида».

Дальше цитируем по тексту:

«В армянском квартале Джебель Аль-Ашрафие Аммана, недалеко от армянской церкви находится маленькая пекарня, где гостям предлагают только одно блюдо – ламаджо,  похожее на вездесущую лепешку на Ближнем Востоке. Блюдо также называют «армянской пиццей»», — говорится в статье нью-йоркского издания «Roads and Kingdoms». Автор рассказывает, что в маленьком заведении находится большая пылающая печь, в которой и готовится лепешка со смесью измельченного мяса баранины, помидоров, лука и перца. Отмечается, что впервые армянское ламаджо в иорданскую столицу привезли христиане-армяне, бежавшие из Османской империи в годы геноцида 1915 года».

Оставим сейчас тему гноицида в стороне, поговорим пока о лахмаджуне. Стоит ли сомневаться в племенной принадлежности дегенерата, поместившего в нью-йоркском издании подобную белиберду. Естественно, это какие-нибудь Айкануш Пыртапетовна или Сасун Сосович. Никакое существо с иным ДНК подобную ересь просто не напишет. То есть, на всем Ближнем Востоке лахмаджун пекут, понимаете ли, «только» в том самом единственном армянском заведении, откуда он и распространился по всему региону. И арабов этой вкуснятине «научили», естественно, армяне. Да так, что в порыве «щедрости» они решили «подарить» арабам не только само блюдо, но и его арабское название, которое, на минуточку, означает «мясо на тесте» («лахм» [ لحم ] на арабском означает мясо, а «аджин» [ بعجين‎ ] — тесто). И, одаривая арабов, они, естественно, подзабыли его «армянское» название, которое им вместе со своей профессией завещала сама богиня Анаит, принимая у себя в спальных покоях богатеньких клиентов.

Нет ничего удивительного, что Педрак Папулян решился на публикацию этой чудовищной, бессовестной и типичной армянской лжи не в арабском издании, где его казнили бы похлеще, чем это сделал Сталик Ханкишиев по теме долмы, а в русскоязычном. Так сказать, подальше от арабских глаз.  Ведь тогда ему пришлось бы вновь трусливо бежать с поля дебатов точно так, как это он однажды сделал во время дискуссии о долме (что, собственно, выглядело, скорее, не как дебаты, а как битье в одни ворота, в силу дезертирства Педрака) или как в апреле 2016 года бежали со спринтерской скоростью «бравые зинворы».

Неровен час, и доживем мы того дня, когда Педрак настолько «расщедриться», что подарит русским солянку с ее русским названием. Ну, для удобства презентуемых — точно так же, как он позаботился об «удобстве» арабов, «подарив» им блюдо с арабским названием, а также азербайджанцев, получивших от него в «подарок» долму с азербайджанским (для удобства) названием. Естественно, готовить суши японцев научили тоже армяне, придумавшие по ходу дела японское название, как и корейцев — делать кимчи. Ну а с новостью о хачапури мы уже опоздали — армяне давно уже не скрывают, что это — «исконно армянское» блюдо 10.000-летней давности, «позаимствованное» у них грузинами.

Кстати, Педрак, сколько раз ты прокукарекаешь, если я тебе суну в глаза арабский источник XVI века, в котором упоминается лахмаджун? Уж не ты ли пишешь, что арабов лахмаджуну научили армяне-христиане, бежавшие от гноицида?

Ах, да! Совсем забыл! Ведь гноициды армян случались и в прошлом — и XVI веке нашей эры, и в XVI веке до нашей эры. И каждый раз армянские беженцы норовоили кого-то чему-то научить. Всё-таки, полезное это для мирового кулинарного просвещения дело, гноицид армян.

Сафар Рамилев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА