Армяне, самоопределяйтесь хоть в Калифорнии, хоть в Сочи – РАДИ БОГА

16:00
Армяне, самоопределяйтесь хоть в Калифорнии, хоть в Сочи – РАДИ БОГА
11790

Если человек идиот, то это надолго

Никакие потрясения, акции протеста, революции в Армении не могут поколебать устои лжи, на которой построена политика почти всех армянских деятелей. Примечательно, что ложь гармонично уживается то ли с глупостью, то ли с наглостью. Во всяком случае, к армянским политикам применимы оба подхода.

Особо поднаторел в вопросе пускать пыль в глаза не только своему народу, но и иностранным гостям вице-председатель парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Вчера сей субъект встретился с делегацией, возглавляемой вице-председателем парламента Швеции Бёрном Сёдером.

Помимо всего прочего, заключенного в озвучивании общепринятых протокольных  шаблонных высказываний о важности расширения всестороннего взаимовыгодного сотрудничества, активизации контактов со Швецией, Эдуард Шармазанов оседлал своего любимого конька. Вернее, сразу двух коньков.

Так, вице-спикер парламента Армении затянув заунывную, порядком набившую оскомину всему живому и неживому на планете Земля песню о «геноциде армян» в Османской империи, поплакался в жилетку своему визави.

Шармазанов высказал озабоченность фактом отрицания Турцией более века «геноцида армян»  и констатировал, что власти данной страны проводят деструктивную политику также в вопросе урегулирования нагорно-карабахского вопроса.

«Арцахский вопрос – не территориальный спор, а борьба за самоопределение и свободу», – подчеркнул Шармазанов.

Вот так, не моргнув глазом, Шармазанов в привычной ему манере соврал иностранцу. Причем, умудрился это сделать в одном предложении.

Ну, с «геноцидом армян», этим фейком всех времен и народов все ясно, а вот насчет деструктивной политики Турции по нагорно-карабахскому вопросу абсолютно непонятно, что имеет в виду Шармазанов.

В чем же, по мнению вице-спикера Национального собрания Армении, заключается деструктивная позиция Турции? Все очень просто. И все упирается в запредельную наглость.

Видите ли, Турция не желает открывать границы с Арменией, выдвигая в качестве условия вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских земель и восстановление территориальной целостности Азербайджана.

Кстати, о территориальной целостности Азербайджана говорит все международное сообщество, в том числе, и Минская группа ОБСЕ. Мало того, переговоры по Карабаху ведутся на этой основе. Что же получается? А получается следующее: исходя из логики Шармазанова, и сопредседатели МГ ОБСЕ ведут деструктивную деятельность.

Да, и еще наверняка, Шармазанову непонятна деструктивная позиция Турции, которая почему-то негативно реагирует на территориальные претензии Еревана к Анкаре.

А теперь об «арцахском» вопросе. Тут Шармазанов в идиотизме переплюнул самого себя. Армяне Нагорного Карабаха хотят самоопределиться и требуют свободы? Да ради Бога, пусть самоопределяются в Калифорнии или Краснодарском или Ставропольском краях, где хаев, как собак нерезаных.

И в своих передвижениях армяне свободны: могут уехать из Нагорного Карабаха и присоединиться к американским или российским армянам в вопросе самоопределения. Думается, США и Россия не будут против: это ведь не территориальный спор.

Одним словом,  Шармазанов вновь своими словами подтвердил умную мысль Шефа из фильма «Бриллиантовая рука»: «Если человек идиот, то это надолго». В случае с Шармазановым, навсегда…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА