Dj Taylora: «С удовольствием готов рассмотреть предложения от азербайджанских диджеев…» - ЭКСКЛЮЗИВ

Dj Taylora: «С удовольствием готов рассмотреть предложения от азербайджанских диджеев…» -<font color=red> ЭКСКЛЮЗИВ</font>
13 июня 2009
# 22:01
В Баку в отеле «Exelcior» 12 июня состоялась вечеринка, организованная "SF production", с участием одного из лучших ди-джеев Европы, обладателя премий MTV Award и Eska “Dj Taylora”, лидера проекта “Global Deejays”. Vesti.Az удалось побеседовать с ним перед его выступлением.

- Как Вам наш город?

- Мне здесь очень нравится. К сожалению, я не много увидел из окна такси, в этот раз у меня очень мало времени, я улетаю через несколько часов, но я обязательно прогуляюсь по городу, если я приеду сюда еще раз.

- О вас пишут то, как о голландском ди-джее, то, как об австрийском…

- Я постоянно в переездах, между Австрией и Голландией. Могу сказать одно, я родился в Вене, но мне очень нравится Голландия, это очень интересная страна, где очень развиты различные направления музыки, и транс в том числе.

- «Global Deejays» - это ведь не только вы. Это еще и Ваш брат, чем он занят сейчас, пока вы здесь?

- Хороший вопрос, он отдыхает в Таиланде, насколько мне известно, но это бывает редко, так как у нас очень много работы.

- Вы постоянно путешествуете, каким образом Вы находите время для создания новых треков?

- Легко. Обычно вечеринки проходят в выходные дни, в большинстве случаев мы путешествуем по пятницам и субботам, все остальное время уходит на создание новых треков

- Вы делаете много ремиксов песен 20-30-летней давности, и практически все они становятся хитами. В чем же секрет их популярности?

- Сегодня многие делают кавер-версии, и они становятся популярными, в этом нет ничего особенного. Если песня хороша сама по себе, ее вторая рождение наверняка окажется популярным, и не важно, сколько ей лет 20,30 или 50.

- Ваш трек «Зеленоглазое такси» завоевал популярность не только на танцполах России, но и в нашей стране. Однако на авторство кавер-версии предендует сразу несколько диджеев. Кто же на самом деле автор этой композиции и как она создавалась?

- Знаете, я как-то выступал в России, это было где-то в Сибири, я услышал эту песню, и она мне очень понравилась. Я подумал, почему бы не сделать танцевальную версию этой песни. Мы связались с автором оригинальной версии, Олегом Квашой, ему эта идея очень понравилась и мы создали этот трек. У нас есть на него авторские права. Есть один человек в Америке, его зовут Вадим Беркут, пытающийся присвоить себе авторство. Но поверьте, он никакого отношения к нам не имеет, это просто мошенничество. Я бы очень хотел, чтобы вы об этом написали. Думаю, в самое ближайшее время мы расставим все точки над «i».

- Готовы ли вы рассмотреть предложение, если таковое будет, сделать совместный проект с кем-нибудь из азербайджанских диджеев?

- С удовольствием, если будет предложена хорошая азербайджанская музыка, почему бы и нет? Нужна только хорошая музыка!

- Вы много путешествуете, что вам больше всего запоминается в поездках?

- Публика- это то, что запоминается всегда! Знаете, дело не в том, чтобы на ваших концертах было много народу, главное чтобы люди были соответствующими. Не важно, сколько народу соберется послушать твою музыку, а что это за публика.

- В последнее время вместе с популярностью клубной музыки в Баку, в Баку растет число молодых ди-джеев. Что бы Вы могли посоветовать им?

- Знаете, нет какого то особого рецепта, как стать популярным, просто надо чувствовать, что именно нравится публике. Безусловно, в какой то мере фактор удачи тоже присутствует, но однозначно, нужны амбиции и когда-нибудь удача к вам придет!

А.Туганов
# 1323