Пятница, 26 Мая 2017, 07:28
  • USD 1.7021
  • /
  • EUR 1.9133
  • /
  • RUB 0.0302

Вугар Гашимов дал мастер-класс гянджинским шахматистам

12 Февраля 2011 17:40 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

По приглашению руководства Гянджинской шахматной школы, в рамках реализации программы по развитию шахмат в Азербайджане, в Гяндже побывал один из сильнейших шахматистов мира (входит в десятку сильнейших), международный гроссмейстер Вугар Гашимов.

Как передает региональный корреспондент Vesti.Az, в стенах городской шахматной школы состоялась встреча с учащимися , тренерами-преподавателями , а также с родителями.

Открывший встречу директор школы, заслуженный тренер республики Асиф Гасанов информировал гостя о достижениях школы. Он отметил, что только в 2010 году воспитанник и школы - Вугар Расулов и Аяз Мамедов выполнили соответственно нормы международного гроссмейстера и международного мастера. Ульвия Фаталиева завоевала золотую медаль на первенстве Европы среди девушек до 14 лет. Немало воспитанников стали победителями и призерами различных республиканских и международных соревнований.

Выступивший перед собравшимися Вугар Гашимов рассказал о своем спортивном пути, о достижениях на международной арене. Он ответил на многочисленные вопросы юных шахматистов и тренеров, а также дал мастер-класс для разрядников.

От имени руководства школы гроссмейстеру были вручены сувениры и памятные подарки. Вугар Гашимов сфотографировался на память с юными шахматистами.

Фазиль Гулиев, Гянджа
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10