Четверг, 17 Августа 2017, 21:22
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

За год ситуация с коррупцией в Армении практически не изменилась - ИССЛЕДОВАНИЕ

16 Июля 2010 15:20 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Индекс коррумпированности Армении в 2009 году составил 2,7 из 10 (чем меньше индекс, тем страна коррумпированная), и страна занимает 120 место. По сравнению с 2008 годом ситуация практически не изменилась: в 2008 году этот индекс был 2,9, Армения находилась на 109 месте. Такие данные как передает Vesti.Az со ссылкой на Panorama.am, представила сегодня директор Кавказский центров человеческих ресурсов – Армения (CRRC) Эгине Манасян в ходе презентации доклада «Коррупция в Армении».

Для подготовки доклада центр провел исследование среди 1515 домашних хозяйств и 400 предпринимателей. Большая часть опрошенных считает главные задачи, вставшие перед Арменией, безработицу, бедность, экономическую ситуацию, высокие цены и коррупцию.

59% опрошенных считают, что коррупция в Армении естественное явление. При этом чуть более трети опрошенных считает, что уровень в коррупции практически тот же и не изменился, 27% находят, что, по сравнению с прошлым годом уровень коррупции чуть возрос, и только 19% находят, что коррупции стало меньше.

Уровень коррупции считается высоким в избирательной системе, полиции, прокуратуре, судах и в сфере здравоохранения. Значительно коррумпированной считается также система образования, считают 56% опрошенных. Меньше всего коррумпированным респонденты посчитали омбудсмена – эту структуру вовсе не коррумпированной или мало коррумпированной считают 41%.

Исследование показало, что большая часть опрошенных давало взятки для достижения определенных целей, считая, что иного пути решения вопроса нет. В некоторых случаях дающие взятки считали, что тем самым они ускорят процесс.

Как отметила Э. Манасян, исследование показало, что многие готовы быть вовлеченными в коррупционные процессы, но мало, кто готов бороться с коррупцией.


:
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10