Рэпер 50 Cent: «Я что-то слышал про Азербайджан, но точно ничего плохого» -  <font color=red>ИНТЕРВЬЮ</font>
9 апреля 2010
# 11:36
— Вы уже третий раз в Москве. Появились любимые места?

— Нет, не появились. Или, точнее сказать, все места любимые. Я был в Москве три раза, и мне понравилось бродить по городу, я сделал кучу фотографий. Самое удивительное здесь — это архитектура. Я каждый раз радуюсь, если мне предстоит концерт в России. Честно. В прошлый раз, конечно, мой концерт был помасштабнее, а в этот раз все скромнее, площадка меньше. Но в любом случае я чувствовал бешеную энергетику зала и выкладывался соответствующе.

— Как прошел концерт? Вы подготовили какое-то убойное мультимедийное шоу в этот раз…

— Чем дальше, тем крепче музыка срастается с визуальным рядом, с клипами. Часто случается, что трек ну очевидно так себе, зато клип — настоящее произведение искусства, маленькое кино, и это гарантирует успех песни. Поэтому я решил: все, о чем я пою и говорю со сцены, нужно иллюстрировать на экранах. Но я по-прежнему делаю главную ставку на музыку. У меня четыре суперуспешных альбома, и я понимаю, что люди хотят услышать все свои любимые хиты. Значит, я должен их исполнить.

— Я слышала, что после Москвы вы отправитесь в Азербайджан с первым концертом.

— Куда?

— В Азербайджан. Это такая страна, соседняя с нами. Там уже все на ушах стоят, ждут вас с нетерпением. У вас там концерт 11 апреля.

— Да? Ну может быть. (Смеется.) Я знаю, что после Москвы у нас пара выступлений в Польше, ну, а потом, наверное, поедем в Азербайджан. Я что-то слышал про эту страну, но точно ничего плохого. Раз меня там ждут, значит, я там буду.

— Кстати, азербайджанские промоутеры, ожидая вас, рассказывают в прессе, что вы очень требовательны и райдер просто поверг их в шок. Что же вы такого необычного просите?

— Хм… (Задумался.) Не знаю, честно. Мне кажется, что я очень неприхотлив. Обычные просьбы — машина, гостиница… Ну, а технический райдер — да, сложный. Но это не мои требования, это требования к шоу, которое должно быть отработано на высшем уровне.

— Я знаю, что в этот раз в Россию вы привезли не только шоу, но еще и книгу «50-й закон власти». О какой власти идет речь? О власти денег, мафии, правительства или музыки?

— О власти человека над своей судьбой и жизнью. Знаете, я через многое прошел, и самый главный опыт, который я вынес, можно заключить в одну фразу: никогда и ничего не бойся. Я познакомился с писателем Робертом Грином, автором бестселлера «48-й закон власти», и рассказал ему истории из своей жизни. Он сказал, что это удивительный опыт и о нем нужно рассказать людям. Мы решили написать книгу вместе.

— Среди ваших поклонников много совсем молодых людей, подростков. Вы бы рекомендовали прочитать эту книгу им?

— (Задумался.) Нет. Пожалуй, нет. Эта книга была написана скорее для тех людей, которые не слушают мою музыку. Это мой опыт, изложенный простым и понятным языком. Но ведь все то, что я пережил, моя жизнь, мои эмоции — об этом я пою. Так что пусть лучше люди слушают мою музыку. Для меня главное — музыка. Если я не буду выходить на сцену, у меня не будет вдохновения ни на что. Так что если эта книга станет последней в моей жизни, я думаю, никто не расстроится. Гораздо важнее то, что я делаю на сцене.
# 913
#