Понедельник, 25 Июня 2018, 07:55
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский бизнес в Украине: «не могу этого исключить» - ЭКСКЛЮЗИВ

14 Июня 2018 12:22 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

«Пришедшая власть показала себя хуже, чем та, которую мы изгнали2

Недавно в Баку побывал украинский писатель Роман Кузюк, который собирается организовать в столице Азербайджана презентацию своей книги «Конечный бенефициар».

Это первый украинский бизнес-детектив в художественном стиле. Он повествует о бизнесе, менеджменте, предпринимательстве, инновациях и стратегии.

При этом сам Роман Кузюк является известным экономистом, специалистом в области корпоративного управления.

В беседе с Vesti.az он отметил, что книга «Конечный бенефициар» была бы весьма интересна и для азербайджанских читателей и экспертов, учитывая, что общая ситуация в корпоративном управлении в Украине и Азербайджане схожа: «Много бюрократии, лишние люди, утечка информации. Все это говорит о необходимости усовершенствования бизнес-процессов.

Компании должны платить «белые налоги», быть прозрачными. Обо всем этом говорится в книге».

Наш собеседник ответил и на другие вопросы. По его словам, «политика и бизнес сопряжены».

Эксперт особо отметил азербайджанскую службу ASAN, опыт которой, на его взгляд, стоит перенять Украине. «Конечно, нечто подобное на уровне местных советов есть, но не дотягивает доASAN. Ну, к примеру, нотариальные услуги у нас там не оказывают».

Как говорит Роман Кузюк, украинские чиновники изучали азербайджанский опыт и сейчас его внедряют.

- Давайте поговорим об экономической ситуации в Украине. Можно ли говорить о кризисе?

- Да, конечно же. И даже не столько об экономическом, он уже перерос в политический. Пришедшая власть показала себя хуже, чем та, которую мы изгнали. И это пугает.

- Так насколько революционный путь оправдан?

- Мне кажется, что в любой стране революция обречена на неудачу.

Любое государство настроено на управление «серой массой». Есть циркуляция «элит» - оппозиционных или проправительственных.

- В Азербайджане внимательно следят за ситуацией в Украине. Обращают внимание на ущемление прав азербайджанских бизнесменов, их похищение. И МВД Украины не особо реагирует. В Баку думают, что все дело в этнической принадлежности главы МИД Украины Арсена Авакова. Действительно ли в Украине можно говорить о притеснении бизнеса по национальному признаку?

- Я не могу этого исключить.

Наир Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10