Понедельник, 25 Июня 2018, 17:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Замглавы МИД Армении признал отсутствие авторитета у страны

13 Июня 2018 07:17 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

“Беларусь связана с Арменией договорами, она член ОДКБ, а это обязывает ее вести себя как союзник. В данных обстоятельствах шаг Беларуси противоречит обязательствам”. Как передает Vesti.Az со ссылкой на news.am, об этом, комментируя приобретение Азербайджаном у Беларуси ракетных установок «Полонез», заявил замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. По его словам, сказанное касается не только Беларуси, но и других стран ОДКБ.

По мнению замминистра ИД Армении, «нет такого пункта договора, который бы запрещал продажу вооружения странам, не являющимся членами ОДКБ, но есть косвенные факторы, запрещающие подобные действия, наносящие вред партнерам по ОДКБ».

По словам Шаварша Кочаряна, ключ к решению проблем в самой стране: «Государства в первую очередь руководствуются собственными интересами, и чтобы не попирались интересы других стран, надо, чтобы страна, чьи интересы попираются, было более влиятельным».

Шаварш Кочарян подчеркнул, что чем влиятельнее будет Армения, понятной и приемлемой для мира, тем больше сможет настаивать на выполнении своих национальных интересов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10