Четверг, 21 Июня 2018, 20:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эрдоган: "Энергоресурсы - основание не для конфликта, а сотрудничества"

12 Июня 2018 20:54 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

«Этими проектами мы показали, что энергоресурсы служат основанием не для конфликтов, а для сотрудничества.

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия Трансанатолийского газопровода TANAP заявил президент Турции Реджеб Таййип Эрдоган.

Он отметил, что трехстороннее партнерство Турция-Азербайджан-Грузия сформировалось с реализацией проекта нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан»: «Стратегическое партнерство продолжилось реализацией проекта газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзурум». В транспортной же сфере реализовали проект ж/д Баку-Тбилиси-Карс. Создали возможность прямого железнодорожного сообщения от Лондона до Китая».

По словам Эрдогана, TANAP является вестником будущих проектов: «TANAP протяженностью 1850 км является самым длинным газопроводом Турции, Среднего Востока и Европы. Начальная мощность проекта – 16 млрд. кубометров, 6 млрд. кубометров из которых предназначены для Турции. В будущем планируется довести мощность до 22, а в последующем идо 31 млрд. кубометров.

Поставки газа к границе Греции планируем начать с июня 2019 года.

Тем самым мы станем близки к тому, чтобы наша страна стала энергетическим хабом. Эти проекты – продукт политической воли и экономической стабильности.

В этом большая роль политической стабильности, обеспечивающейся в нашей стране вот уже 16 лет. Несмотря на теракты и деятельность FETÖ в Турции 16 лет обеспечивается стабильность».   

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10