Четверг, 21 Июня 2018, 20:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ким Чен Ын покинул Сингапур

12 Июня 2018 20:19 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Лидер КНДР Ким Чен Ын на самолете компании Air China покинул Сингапур, где состоялась его встреча с президентом США Дональдом Трампом. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает местная газета Straits Times.

Как сообщает издание, лидер КНДР вылетел из аэропорта Чанги во вторник вечером в 23.20 по местному времени (18.20 мск).

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле "Капелла" на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.

Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные дипломатические источники сообщала, что Пхеньян при подготовке к саммиту потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять санкции с КНДР. В настоящий момент между странами не существует формальных отношений со времен войны на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.

Ранее КНДР взорвала три из четырех тоннеля на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. При этом Дональд Трамп в тот же день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки заявил, что подготовка к ней продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10