Понедельник, 25 Июня 2018, 17:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку издеваются над детьми - СЛЕЗЫ РЕБЕНКА-ВИДЕО

11 Июня 2018 15:28 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Правоохранительные органы накажут виновных

Я вам честно скажу, порой поражаюсь нашему народу. Нет, вы ничего не подумайте, я очень люблю как свою страну, так и её народ. Но мне кажется, что некоторые из нас живут с целью нанести урон нашему обществу, выставить её в плохом свете.

Ну, как иначе объяснишь факт, имевший место в одном из частных детских садов в Баку?

Так, на сайте azxeber.com размещено видео, снятое в одном из частных детских садов Баку. Судя по кадрам, в этом заведении с детьми обращаются плохо, бьют и издеваются над ними.

По информации указанного сайта, этот детский сад не имеет лицензии на осуществление деятельности. О ситуации в данном учреждении оповещены правоохранительные органы.

Это же каким, мягко говоря, нехорошим человеком надо быть, чтобы позволить ударить, унизить, оскорбить ребенка?

Помню, недавно такой случай был в Дании, этот случай был широко освещен СМИ. Журналисты провели просветительскую работу и объяснили родителям, что Конвенция о правах ребенка гарантирует малышу, в том числе защиту от эмоционального насилия, к которому относится, например, постоянная критика в адрес ребенка, оскорбительные замечания, преднамеренная социальная изоляция малыша, ложь со стороны воспитателей, вербальные угрозы. В связи с тем, что маленькие дети очень впечатлительны, незаконное поведение работников дошкольного учреждения может нанести им серьезную психологическую травму.

В частности, воспитателям детского сада категорически запрещено пренебрегать нуждами и интересами детей. Например, в рабочее время воспитатели не должны развлекать себя общением в Интернете, отвлекаться во время прогулок на беседы с коллегами, читать свои журналы и книги.

Вот так вот. Надеюсь, правоохранительные органы накажут виновных. Иначе кому мы доверим наших детей?

P.S.

Как стало известно в ходе разбирательства детский сад Kids Studio находится в Ясамальском районе Баку, а воспитательницу, грубо обращающуюся с детьми, зовут Фируза.

В детсаде сайту azxeber.com заявили, что у них случаев побоев детей не было. «Это ребенок воспитательницы, и она только ему сделала замечание», - сообщили изданию.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10