Вторник, 19 Июня 2018, 22:13
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку – не Москва, а армяне – не чеченцы – СОЛОВЬЕВЩИНА

08 Июня 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Арцах» нарушает территориальную целостность нашей страны, не правда ли?

В медицине есть такое понятие: состояние стабильно-тяжелое. Этими же словами можно характеризировать и натуру того или иного человека. К примеру, такой то человек негодяй, и это состояние у него стабильно-тяжелое. Можно даже сказать, неизменное до конца его дней.

Такой негодной натурой обладает известный российский телеведущий, ярый проармянско настроенный тип Владимир Соловьев. Он также хорошо известен азербайджанской аудитории. К сожалению, он нам знаком исключительно с негативной стороны.

Соловьев при каждом удобном и неудобном случае не упускает возможность критически, а порой и оскорбительно отозваться об азербайджанцах, а в карабахском вопросе открыто занимает позицию агрессора – Армении.

Помнится, в прошлом году Владимир Соловьев побывал в Баку, где его принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Честно говоря, велика честь для Соловьева, но, естественно, не нам об этом судить, и главе государстве, несомненно, лучше знать.

Так вот, после встречи Соловьев высоко отозвался о личных и умственных качествах азербайджанского президента, сказал приятные слова в адрес Баку, его дорог и так далее. Но ведь подленькую натуру никакие встречи, никакие впечатления изменить не могут.

Стабильно-тяжелый негодяй остался таковым, каковым и уродился. И вот вчера в программе  «Вечер с Владимиром Соловьевым», на которой гостем был украинский политолог Вячеслав Ковтун, российский телеведущий вновь сделал реверанс в сторону армян. В принципе, Соловьев и дальше может ползать перед армянами (за мзду или в силу своих мазохистских наклонностей, неважно), это его личное дело. Каждый удовлетворяет свои потребности по-своему. Но когда раболепие перед одними происходит за счет ущемления прав других, это недопустимо.

Итак, на передаче Вячеслав Ковтун заявил, что в карабахском конфликте поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

«То есть Вы против Арцаха? Вы в курсе, что Арцах – это та земля, где армяне были всегда? Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было, а на земле Арцаха армяне были всегда. Единственная возможность решить карабахский вопрос не мирным путем – это уничтожить всех армян Арцаха, на что человечество не пойдет», — в ответ на заявление Вячеслава Ковтуна заявил Владимир Соловьев.

Есть такое расхожее выражение: хороший парень – это не профессия. Но можно сказать и обратное: профессионал свое дела – это еще не хороший парень. Соловьев хоть и профессионал, но хорошим человеком его уж никак назвать нельзя.

Человек, который идет против правды на поводу лжи, априори не может быть хорошим. Правда, и ложь может быть разной, но это тема для другого разговора. Защищать ложь, несущую зло, могут только негодяи, каковым и является  Владимир Соловьев.

Выше мы назвали Соловьева профессионалом, но, честно говоря, после его сентенции о «арцахе», и в этом появилось сомнение. Российский телеведущий задается вопросом, не понимая, что сам же себе уготовил ловушку.

Мы зададим человеку с птичьей фамилией встречный вопрос: «То есть, вы против территориальной целостности Азербайджана?». Ведь Соловьев, обращаясь к Ковтуну с подобным вопросом, фактически сам признает, что «арцах» нарушает территориальную целостность нашей страны, не правда ли?

В таком случае еще один вопрос: «То есть вы против позиции официальной Москвы, которая признает и поддерживает территориальную целостность Азербайджана?». Вы также против международных норм права, против международного сообщества, которая также не сомневается в том, что Нагорный Карабах является азербайджанской территорией.

Интересно, хватит ли духу у Соловьева сказать о своем несогласии с Кремлем в карабахском вопросе или он может озвучивать свои проармянские мысли лишь исподтишка, окольными путями?

Ну, а теперь об «арцахе», где армяне были всегда. Известный историк и армяновед Николай Адонц утверждал, что топоним «Арцах» доармянского происхождения, следовательно там раньше не могли жить армяне.

Видимо, Соловьеву также неведомо, что в 1978 году в Нагорном Карабахе был установлен памятник "Марага-150", который доказывал, что армяне - пришлая нация на территории Азербайджана - Нагорном Карабахе, куда они были переселены. После начала конфликта армяне пытались его разрушить, но памятник был восстановлен.

Естественно, что даже если этот факт продемонстрировать Соловьеву, он, наверняка, заявит, что там было еще три или четыре нуля, которые стерли коварные азербайджанцы. От негодяя ожидать можно всего.

И последнее. Никто не собирается уничтожать армян в Нагорном Карабахе, но это вовсе не означает, что военного решения нет. Если уж начнутся военные действия, то любой человек, который выступит с оружием против Азербайджана – враг, подлежащий уничтожению. Вполне понятно, истребление не коснется мирных жителей, которые на территории Азербайджана будут соблюдать законы этой страны. И пусть Соловьев не путает и не пытается предать забвению историю совсем недавнего времени, рассказывая страшилки об «уничтожении армян». Баку – не Москва, а армяне – не чеченцы. Надеюсь, намек понят, господин Соловьев?

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10