Четверг, 21 Июня 2018, 05:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Делегация израильских психиатров прибыла в Баку

07 Июня 2018 16:48 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

В столицу Азербайджана Баку прибыли израильские врачи. Как передает корреспондент STMEGI.com, по приглашению Союза азербайджанских психиатров в Баку приехала делегация их израильских коллег для участия на международной конференции на тему «Организационные и правовые аспекты психиатрической службы Азербайджана и Израиля». Конференция уже начала свою работу в Азербайджанском медицинском университете (АМУ).

На открытии конференции выступил с речью посол Израиля в Азербайджане Дан Став, который подчеркнул значимость проведения совместного мероприятия, рассказал о том, что это хорошая платформа по обмену знаниями, опытом и практикой в области здравоохранения.

В свою очередь, глава иерусалимского отделения Ассоциации психиатров Израиля, д-р Алекс Тейтельбаум, рассказал о том, как была организована психиатрическая служба в Израиле и какие реформы были осуществлены в этой области.

Руководитель Международной Ассоциации "Азербайджан-Израиль" (АзИз) Лев Спивак сказал, что проведение совместной конференции в области здравоохранения является важным событием для обеих стран, позволит вывести отношения двух государств на более качественный уровень.

«Израиль и Азербайджан заинтересованы в углублении сотрудничества во всех сферах. Медицина Израиля далеко продвинулась во многих областях. Израильская медицина эффективна по целому ряду показателей: высокая технологичность оборудования в медучреждениях; повышенный уровень доверия к медицине в Израиле и высокая репутация израильских специалистов со стороны граждан иностранных государств; индивидуальный подход к лечению той или иной болезни и пациенту; контроль за работой медучреждений со стороны государства и т.д.

Одним словом, у Израиля имеется большой опыт работы в этой области. Азербайджан может воспользоваться опытом Израиля в области медицины, медицинских технологий. В Азербайджане, конечно, тоже развивается система медицины, большие работы проведены в области психиатрической службы», — сообщили участники конференции в беседе с корреспондентом СТМЭГИ.

Кроме того, стоит отметить, что делегация израильских врачей сегодня планирует ознакомиться с деятельностью Маштагинской психиатрической больницы. Израильские психиатры также посетят бакинский психдиспансер и достопримечательности страны – «Ичери Шехер», «Атешгях», «Гобустан» и т.д.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10