Вторник, 19 Июня 2018, 22:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сахиль Бабаев: Необходимы серьезные реформы

07 Июня 2018 16:41 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев провел собрание с целью обсуждения деятельности Государственной службы трудовой инспекции при министерстве, вопросов усовершенствования системы госнадзора за выполнением трудового законодательства, предстоящих задач в данной сфере.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Report, об этом сообщили в министерстве.

Министр отметил важность усиления контроля над следованием законодательству на рынке труда, принципами обеспечения прав работников. Он отметил, что деятельность Государственной службы трудовой инспекции в данной сфере в настоящее время не на требуемом уровне. 

По словам министра, для обеспечения прозрачности на рынке труда необходимы серьезные реформы.

С.Бабаев отметил социально-экономическую значимость устранения неофициальной занятости. Он отметил, что Государственная служба трудовой инспекции должна внести свой ценный вклад в социально-экономическое развитие страны, добившись конкретных результатов в исполнении утвержденного распоряжением главы государства от 9 октября 2017 года "Плана мероприятий по предотвращению неофициальной занятости в АР", должна целенаправленными мерами добиться легализации неофициальных трудовых отношений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10