Четверг, 21 Июня 2018, 05:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Министр остановил стройку депутата Милли меджлиса

07 Июня 2018 15:39 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Дальнейшая судьба с обеспечением жилья этих лиц не определена

В Баку на пересечении улиц Салатын Аскеровой, Расула Рзы, Шамиля Азизбекова и братьев Мардановых при отрыве котлована для высотного здания найдены остатки старинных фаянсовых сосудов и подземный ход. После сообщения об этом на сайте unikal.org министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев немедленно распорядился остановить строительство и начать археологические раскопки.

В настоящее время данный участок, где найдены предметы, представляющие историческую ценность, взят под надзор Государственной службой охраны, развития и восстановления культурного наследия при МК, строительные работы приостановлены, для экспертизы приглашены сотрудники академического института археологии. В случае выявления на этом участке исторических памятников строительство будет законсервировано.

Отметим, что строительная компания, осуществлявшая строительство  на указанном участке, принадлежит депутату Асабилу Гасымову.

Стоит также отметить, что на данном участке строят жилые здания в рамках так называемых "пилотных проектов" по решению Кабинета министров, принятому в феврале 2016 года. На этом участке были снесены старые постройки, а жильцам выданы компенсации, а также были обещаны квартиры в высотном здании, строительство которого сейчас остановили. Дальнейшая судьба с обеспечением жилья этих лиц не определена в связи с новыми обстоятельствами.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10