Вторник, 19 Июня 2018, 22:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

МИД Азербайджана о заявлении премьер-министра Армении

07 Июня 2018 14:01 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Подобные заявления руководства Армении мы расцениваем как шаг, направленный на нарушение переговорного процесса и  сохранение основанного на оккупации неконструктивного  статус-кво».

Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, выражая отношение на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных землях Азербайджана и продолжение оккупации определяют международную правовую ответственность Армении как стороны конфликта.

Если руководство Армении беспокоят достигнутые соглашения, которые отражены в официальных документах, тогда ей следует выполнить соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, в которых содержится требование о немедленном полном и безоговорочном выводе оккупационных войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Мы хотели бы напомнить руководству Армении, что гражданский статус армянской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана не изменился. Наряду с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха они продолжают оставаться гражданами Азербайджанской Республики. Происходящие в Нагорном Карабахе последние события еще раз показали, что армянская община Нагорного Карабаха находится в тотальном плену и подвергается эксплуатации со стороны организованной преступной группировки и мафиозной структуры.

Азербайджанская сторона не раз  в открытом и одностороннем порядке выражала свою позицию в связи с переговорным процессом. Азербайджан готов продолжать переговоры на основе существующего формата и повестки с целью скорейшего урегулирования конфликта, установления устойчивого мира и безопасности в регионе. Целью переговоров является обеспечение вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий и возвращения в свои родные места подвергшихся этнической чистке вынужденных переселенцев.

Армянская сторона должна понимать, что проведение переговоров на протяжении 25 лет с Арменией – оккупационной и агрессорской страной – самая большая уступка Азербайджана», - отметил Х.Гаджиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10