Четверг, 21 Июня 2018, 02:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бакинский суд намерен заслушать показания экс-чиновника

06 Июня 2018 13:58 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела Рахиба Гусейнова по обвинению в мошенничестве.

Как передает Vesti.Az, защита представила ходатайство о приглашении в качестве свидетелей бывшего заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Авеза Годжаева, который упоминается в материалах дела, и членов его семьи.

Судья принял это ходатайство, после чего были заслушаны свидетельские показания матери обвиняемого Латифы Гусейновой. Она заявила, что только после ареста сына узнала о существовании тетрадей, в которых записывались суммы долговых обязательств, когда А.Годжаев потребовал отдать их ему: "Они приехали к нам, и мы с мужем сели в его машину. Годжаев лично принял эти тетради у меня, а потом в пути стал рвать те страницы, на которых было записано его имя, некоторые строчки зачеркивал. Хотя Рахиб до этого наказал мне хранить тетради в скрытом месте".

Судья поинтересовался личность Эльтона Айдынова, чье имя было указано в тетради. Обвиняемый ответил, что семья Эльнара Аскерова (сына бывшего главы ООО «Азербайджанские железные дороги» Арифа Аскерова) передала Э.Айдынову около 4 млн. манатов. 

Защита подала ходатайство о направлении запроса о доходах и имуществе потерпевшего по делу Гошгара Зейналова, но суд отклонил его. Следующее заседание - 8 июня.

Отметим, что Р.Гусейнов приходится сыном сестры жены А.Годжаева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10