Вторник, 19 Июня 2018, 18:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Дороги в Азербайджане – самые лучшие, но мы этого…не видим – ПАРАДОКС

05 Июня 2018 18:15 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

Знаете, не хочется быть пессимистом, но когда сосед завидует вашей хорошей жизни…

Порой, кажется, что гости в нашем доме, то есть Азербайджане, осведомлены о том, что происходят у нас на родине лучше, чем мы сами. Причем, если большинство «неблагодарных» азербайджанцев видят некоторые нюансы в черном свете, то иностранцы все больше склоняются к радужным тонам.

Возьмем, к примеру, дороги. Даже самый законченный оптимист в Азербайджане хотя бы раз, да и высказывался критически о наших дорогах. И это факт, от которого не деться. Мы живем в этой стране, и нам, как - никому другому должно быть хорошо известно, что дороги у нас, в частности, Баку оставляют желать лучшего.

Заранее оговоримся, что никто не спорит с тем, что есть трассы в Баку, а также соединяющие столицу различные магистрали, если и не фонтанируют немецким качеством, то на «середнячка» потянет. Однако, по больше части, эта проблема в Азербайджане относится к разряду почти неразрешимых.

Наверняка, многие воочию удостоверялись, как на одном и том же участке дороги  по несколько раз проводятся ремонтные работы, и асфальт укладывается по несколько раз в год. То ли асфальт негодный, то танки ездят по нашим дорогам, но факт остается фактом. Не так уж и мало в Баку мест, которые представляют из себя лоскутное одеяло из асфальта.

Особенно «асфальтовые язвы» всплывают  на поверхность после обильных, и не очень, дождей. На первый взгляд добротный асфальт превращается в потрескавшуюся дорогу, что доставляет немало хлопот. Приходится заново все асфальтировать, до следующего ливня.

Но благосклонные иностранцы думают иначе. Не знаем, в каком состоянии были эксперты при выдаче оценок, и что и где они имели в виду, но наши дороги признаны лучшими в СНГ. Да что там в СНГ, мы в этом вопросе даже обогнали некоторые нехилые европейские страны.

Так, согласно отчету Всемирного экономического форума, Азербайджан стал лучшим по качеству дорог среди стран СНГ.  Республика заняла 36-е место с коэффициентом в 4,8 балла среди 137 стран. Это лучший показатель среди стран СНГ, который к тому же выше, чем у многих европейских стран, среди которых Италия, Бельгия, Греция, Чехия и другие.

То, что Азербайджан опередил страны СНГ, в частности, Россию, где ни одна из бед: дураки и дороги до сих пор не устранены, вполне возможно. Но вот тот факт, что наша страна опередила Италию, Бельгию и Чехию, несколько обескураживает.

Нет, конечно же? приятно, что о нас такого мнения за рубежом, но возникает вопрос: а мы почему этого не видим? Неужели с жиру бесимся?  

Знаете, не хочется быть пессимистом, но когда сосед завидует вашей хорошей жизни, а у вас дома шаром покати, радоваться особо не хочется. И тот факт, что за рубежом умиляются от наших дорог, вовсе не означает, что мы должны смотреть на них их глазами…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10