, 24 Июня 2018, 03:39
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку с могилы дочери известного градоначальника украден бюст

04 Июня 2018 18:31 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Полиция задержала лиц, похитивших бюст дочери легендарного мэра Баку Алиша Лемберанского, сообщили Sputnik Азербайджан в управлении полиции Ясамальского района.

Так, сотрудники 28-го отделения полиции Ясамальского района раскрыли серию краж, совершенных на кладбище.

В кражах тридцати бронзовых барельефов признались братья Сахиб и Микаил Асадуллаевы, задержанные на днях оперативниками уголовного розыска 28-го отделения.

В ходе расследования выяснилось, что братья Асадуллаевы похитили бронзовые бюсты в том числе с могил Лемберанской Эльмиры Алишовны, 1939 года рождения, и Аллахвердиева Намика Мюрвят оглу, 1976 года рождения, захороненных на Ясамальском кладбище.

Отметим, что Эльмира Лемберанская — дочь легендарного мэра Баку Алиша Джамильевича Лемберанского. В советские годы Лемберанский был заместителем председателя Совета министров АзССР по строительству.

Следствием установлено, что Асадуллаевы промышляли исключительно кражей бронзы. Похищенные барельефы, стоимость которых варьируется в пределах 7 и 15 тысяч манатов, братья разрезали на мелкие куски так, чтобы у владельцев пунктов приема цветного металла не возникало лишних вопросов. При этом лом продавался за копейки.

Следствие по факту продолжается. Не исключено, что задержанные помимо 30 выявленных фактов причастны и к другим аналогичным кражам на территории кладбищ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10