Суббота, 23 Июня 2018, 08:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

На дороге Баку-Агсу актизивировался оползневый процесс

02 Июня 2018 17:42 - Происшествие.
Прочитано - s раз(а)

В городе Шамахы на оползневом участке в квартале 48 «А» увеличилось трещины, активизировался оползневый процесс.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд, об этом в субботу сказал начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

По словам начальника экспедиции, в течение мая на 106-111-ом километре автомобильной дороги Баку-Шамахы наблюдались оползневые процессы и обвалы. На левой части склона увеличились параметры трещин и срезания склонов.

В оползневых зонах Чабаны, Дедегюнеш Шамахы наблюдалась активность, в оползневой зоне Муганлы - частичное расширение трещин.

Начальник экспедиции сказал, что на 132-156-ом километре магистральной дороги Баку-Агсу активизировался оползневой процесс, на локальных участках был зарегистрирован случай обвала. На 24-25-ом километре дороги Шамахы-Галейбугурд-Кечмеддин за прошедшие месяцы в результате селей полностью вышел из строя 35-40-метровый участок дороги на въезде в село Кечмеддин.

Гаралов также отметил, что под влиянием локальных и техногенных факторов на оползневом участке Зых 1 Сураханского района наблюдалась относительная активность в динамике оползневого процесса. В том числе относительная активность обвалов в оползневой зоне в Абшеронском районе и участке оползня и проседания грунта в поселке Нубар.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10