, 24 Июня 2018, 03:43
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский депутат о том, что ждет бюджет при такой цене на нефть

02 Июня 2018 11:26 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

В настоящее время азербайджанская нефть продается на мировом рынке по цене до 80 долларов за баррель, тогда как государственный бюджет Азербайджана был сформирован, исходя из экспортной цены в 45 долларов за баррель.

Учитывая, что экспорт нефти служит главной статьей дохода в азербайджанском государственном бюджете, это обстоятельство диктует необходимость пересмотреть бюджет в целом.

Как заявил сайту modern.az депутат Милли меджлиса Азербайджана Али Масимли, прогнозная цена нефти может повышена на 10-15 долларов, как это было сделано с государственным бюджетом на 2017-й год, когда первоначально принятая стоимость нефти в 25 долларов за баррель была поднята до 40 долларов.

Помимо этого, отметил депутат, недавнее повышение окладов в государственных учреждениях также делает необходимым внести в бюджет изменения:

"Необходимо выяснить, как будет финансироваться повышение окладов - за счет структурных изменений бюджета или путем привлечения дополнительных средств, например от дополнительных доходов от экспорта нефти".

Отметим, что предстоящее в июне внеочередное заседание Милли меджлиса (национального собрания) Азербайджана будет посвящено пересмотру государственнлого бюджета на 2018-й год.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10