Суббота, 23 Июня 2018, 08:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Грузинский президент пришел в палатку к организатору акции протеста в Тбилиси

01 Июня 2018 13:35 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречается в установленной на площади перед зданием парламента в Тбилиси палатке с отцом убитого подростка Зазой Саларидзе, передает корреспондент "Интерфакса".

Президент попросил провести с ним встречу с глазу на глаз.

Накануне Саларидзе заявил, что из всех представителей властей он хотел бы встретиться только с президентом.

В пятницу акция протеста с требованием отставки правительства будет возобновлена.

Накануне в Тбилиси собрался многотысячный митинг в связи с делом об убийстве в конце 2017 года двух подростков. Отец одного из убитых Заза Саралидзе в четверг обвинил прокуратуру в необъективности и укрывательстве убийц, которые, по его мнению, находятся на свободе, покрываемые влиятельными родственниками. Он призвал общество и все политические силы в стране присоединиться к протесту.

В связи с акцией протеста главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе в четверг ушел в отставку. После этого участники митинга потребовали отставки правительства.

Акции солидарности с отцом убитого начались и в других городах Грузии.

К митингам присоединились представители различных оппозиционных политических партий, которые заявляют, что поддерживают требование отставки всего правительства во главе с премьером. При этом среди оппозиционеров, пришедших на акции, присутствовали как представители бывшей правящей партии, так и их противники.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10