Понедельник, 25 Июня 2018, 23:15
  • USD 1.7000
  • /
  • EUR 1.9810
  • /
  • RUB 0.0269

В Баку прошел фестиваль КВН на азербайджанском языке

30 Мая 2018 11:08 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

В Баку состоялся фестиваль - открытие Республиканской ТВ-Лиги КВН на азербайджанском языке, в котором приняли участие как уже известные молодые команды, так и новые коллективы, передает Vesti.Az

Команды играли и шутили исключительно на родном языке, и вопреки сложившемуся стереотипу о том, что КВН – игра на русском, удалось им это на славу.

С профессиональной точки зрения игру оценивало компетентное жюри – телеведущий и благотворитель Гаджи Нуран, актер стенд-апа Фарда Амин, представитель компании Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов, телеведущая Айтен Сафарова, участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Вадо Коровин, и руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Рашад Азизов.

В результате упорной борьбы первое место завоевала команда «Генезис» из Азербайджанского технического университета, второе разделили две команды – «Аудиторы» (Университет Бизнеса) и «Сборная БГУ», а на третьем расположилась команда молодых экономистов «Лимон».

Комментируя итоги игры, Рашад Азизов подчеркнул важность самого фестиваля, назвав его еще одним шагом к развитию отечественного КВН, юмора, и в целом, современного телевидения.

«Мы надеемся, что наш совместный с каналом АТV творческий эксперимент будет успешным, и в ближайшее время мы увидим новые молодые таланты на азербайджанском медиапространстве. В этом году нашему клубу исполняется 5 лет, и за этот короткий срок нам удалось не только воссоздать АзЛигу КВН на русском языке, но и организовать Юниор Лигу.  Cегодня число ребят, играющих в КВН в Баку, уже исчисляется сотнями и тысячами. В тоже время наши телеканалы имеют многомиллионную аудиторию, как в столице, так и в регионах, и поэтому проведение республиканского чемпионата на родном языке был лишь вопрос времени», - отметил Р. Азизов.

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10