Вторник, 19 Июня 2018, 18:36
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Пропавшую в Ширване учительницу средней школы убили

29 Мая 2018 18:00 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Установлено, что без вести пропавшую в Ширване учительницу средней школы убили.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на АПА, сотрудники правоохранительных органов установили, что без вести пропавшая 24 мая 2018 года жительница города Ширван Сарайханым Абдуллаева была убита.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия.

Отметим, в распространенной сегодня совместной информации Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры говорится, в результате проведенных сотрудниками СГБ 5 февраля 2018 года оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Агарзаев Мехман Шакир оглу и Садыгов Нариман Тельман оглу, которые в составе группы по предварительному сговору ввезли контрабандным путем из Исламской Республики Иран на территорию Азербайджанской Республики крупную партию наркотических средств – 1565,50 грамма героина и 500 таблеток, в составе которых присутствовало 20 граммов метадона и 307,34 грамма метамфетамина.

Решением суда в связи с возбужденным уголовным делом в отношении Мехмана Агарзаева и Наримана Садыгова избрана мера пресечения в виде ареста. Во время обыска в доме жителя Ширвана Абдуллаева Хаяла Гусейнага оглу, участвовавшего вместе с указанными лицами в преступлениях, было обнаружено и изъято 258 таблеток психотропного вещества прегабалин общим весом 77,4 грамма. В отношении Абдуллаева избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Ширванского отделения Службы государственной безопасности, принятый на службу в 2006 году в упраздненное МНБ Агаев Ровшан Фирудин оглу и вступивший с ним с предварительный сговор житель города Ширван Амиров Матлаб Сабир оглу путем мошенничества взяли у жительницы Ширвана Абдуллаевой Сарайханым Надир гызы большую сумму денег под предлогом оказания помощи в освобождении из-под ареста ее сына Х.Абдуллаева.

Также было установлено, что С.Абдуллаева пропала без вести 24 мая 2018 года.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело. В результате проводимых в рамках возбужденного уголовного дела следственных и оперативно-розыскных мероприятий Р.Агаев был уволен из органов СГБ и Р.Агаев вместе с М.Амировым были задержаны в качестве подозреваемых.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10