Вторник, 19 Июня 2018, 22:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане между сторонниками криминальных авторитетов идут разборки

29 Мая 2018 15:02 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

«Мне нужно одно - чтобы меня оставили в покое»

В азербайджанском городе Гянджа 7 февраля произошла массовая драка между сторонниками двух азербайджанских криминальных авторитетов покойного Ровшана Лянкяранского и Лоту Гули.

По информации сайта criminal.az со ссылкой на хозяйку чайной «Qızıl ev», где имело место происшествие, Гюльнар Ибадову, ссора началась после того, как один из людей Лянкяранского вошел в туалет и не закрыл дверь: "Разборка длилась 3 дня. После моей просьбы они продолжили выяснять в другом месте. Через 12 дней кто-то обозвал кого-то, ну тот и привел свою ватагу. На установленную в чайной видеокамеру попала драка с участием 28 человек".

По словам Ибадовой, в драке участвовало 25 человек, которые в качестве оружия воспользовались арматурой и пепельницам: "Моему объекту нанесен ущерб в 8 тысяч манатов (около 5000 долларов США - ред.), но мне нужно одно - чтобы меня оставили в покое".

По словам Г.Ибадовой, после этого инцидента на нее оказывают давление: "Они хотят, чтобы я удалила видеокадры с камеры. Вломились ко мне в дом и перевернули его вверх дном, а мою машину ударил какой-то автомобиль с российским номером. Обращаюсь в полицию, а они говорят, что не могут найти машину с иностранным номером. После жалобы в прокуратуру выяснилось, что после той драки даже протокола нет. Полиция с грехом пополам задержала нескольких человек, но вскоре и выпустила, взяв с них 45 тысяч манатов. Я в постоянной тревоге, а полиция только отстраняется. Они не хотят принять видео в качестве доказательства. Рамиль Усубов (министр внутренних дел - ред.) не в курсе происшедшего. Я сама работала в полиции - они тут же ловят за простую оплеуху, а тут упорно закрывают глаза», - жалуется женщина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10