Вторник, 19 Июня 2018, 00:52
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Наставника «Габалы» могут назначить рулевым «Астаны»

27 Мая 2018 10:17 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

В Казахстане, говоря о новом главном тренере «Астаны», отметили наставника азербайджанского футбольного клуба «Габала» Романа Грирочука.

Как передает azerisport.com, новым рулевым «Астаны» может быть назначен украинский специалист Роман Григорчук.

Фамилия Григорчука применительно к «Астане» уже называлась и ранее. Тренер из Украины еще зимой назывался потенциальным сменщиком Станимира Стоилова. Причем, речь шла именно о лете. Дело в том, что для «Габалы», которую ныне возглавляет украинец, сезон еще не завершен. В понедельник ей предстоит сыграть в финале Кубка Азербайджана против «Кешлы». И лишь после этого матча тренер сможет дать окончательный ответ – останется ли он на своем нынешнем месте работы или же переедет в столицу Казахстана.

Дело в том, что сам Григорчук не горит желанием покидать «Габалу», к которой прикипел за три года работы. Но спонсоры клуба намерены снизить бюджет на следующий сезон, а украинский специалист желает решать более глобальные задачи, нежели борьба за медали и Кубок внутри страны. «Астана» с ее масштабами и задачами идеально подходит под амбиции 53-летнего тренера.

К тому же, дополнительным фактором, влияющим на решение Григорчука, является еще и личное знакомство с президентом «Астаны» Саяном Хамитжановым. Тренер и менеджер уже несколько раз встречались и общались на различные темы без участия посредников. И Григорчук бегло знаком с ситуацией в команде, ее возможностями, да и чемпионат Казахстана он уже изучал. Со стороны, конечно же. При этом, скорее всего, нынешний главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян может войти в тренерский штаб украинца и будет его ближайшим ассистентом.

Коненчо, Григорчук может и не решиться на переезд в Казахстан. Как говорилось выше, он прикипел к «Габале» и относится к своему возможному уходу из этого клуба без особого энтузиазма. Это понимают и в «Астане». Поэтому руководство чемпиона страны также параллельно ведет переговоры и с другим специалистом, хорошо знакомым с возможностями «Астаны» и знающим КПЛ изнутри. Но этот вариант рассматривается в стане столичной команды как экстренный.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10