Четверг, 21 Июня 2018, 10:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Президент Азербайджана: "Интересы народа для нас превыше всего"

27 Мая 2018 04:56 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

“Внешняя политика Азербайджана является принципиальной и независимой. Считаю, что именно поэтому мы обладаем большим авторитетом на международной арене, и сегодня Азербайджан признается как очень надежный партнер, достойное государство в мировом масштабе”. Как передает Vesti.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом 26 мая на дне выпускника в университете АДА заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

С нами считаются, число стран, желающих сотрудничать с нами, постепенно растет, и Азербайджан отстаивает свои национальные интересы на всех международных аренах. Наша внешняя политика является продолжением внутренней политики, она рассчитана на повышение международного авторитета страны и обеспечение ее экономических интересов.

Проводить независимую политику, особенно, в нашем регионе и в нынешних условиях, - не такой уж легкий вопрос. Но наша позиция всегда заключалась в том, чтобы мы должны своей независимой политикой обеспечивать интересы народа. Интересы азербайджанского народа для нас превыше всего. Именно поэтому, считаю, нам удалось добиться большого уважения, наглядным проявлением чего служит избрание нас в Совет Безопасности ООН. 155 стран, оказав Азербайджану доверие, избрали нас членом Совета Безопасности, являющегося самой влиятельной структурой мира. Это – наглядный пример нашего международного авторитета. С того дня прошло несколько лет. Абсолютно уверен, что сегодня Азербайджан является страной, достойной более прочных устоев и уважения в международной плоскости.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10