, 24 Июня 2018, 03:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Тело главы Азгостелерадио хотели изрубить и собрать в мешок

25 Мая 2018 17:16 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела о покушении на председателя Азгостелерадио Арифа Алышанова.

Как передает Vesti.Az, суд заслушал свидетельские показания Мусабила Намазова, который заявил, что в Шамахы обвиняемый Гочали Джабиев после беседы с другим обвиняемым Шуджатом Акбаровым пообещал заплатить ему 600 тыс. манатов за убийство А.Алышанова: «Потом они дали оружие. Как раз в это время подъехал на машине Ариф-муаллим, вместе с ним из машины вышли какая-то женщина и водитель. План не состоялся потому, что я сказал Гочали, что это дело нужно сделать по плану, не просто так. Мне поручили застрелить и Алышанова, и всех, кто был рядом".

Свидетель заявил, что поехал в Баку и сообщил о подготовке покушения в полицию. На вопрос адвоката Ш.Акбарова он сказал, что согласился на задание убить Алышанова, чтобы выиграть время, с тем, чтобы в удобный момент обезоружить его подзащитного. Намазов сказал также, что заговорщики планировали изрубить тела и распаковать их в мешки. Другой свидетель Натик Багиров заявил, что купил в Шамахы земельный участок и передал А.Алышанову на создание хозяйства 3 млн. манатов.

Следующее заседание назначено на 29 мая.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10