Вторник, 19 Июня 2018, 01:03
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку этим людям нужно избавиться от мусора в голове – ВИДЕО

25 Мая 2018 16:37 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Как быть? Что делать?

Нас слышат! Нас читают! Это хорошо. Нет, это отлично. Помните нашу заметку о террористах, которые нас с вами травят? В этой заметке (http://vesti.az/news/363308) мы напомнили о том, что указом президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по усовершенствованию системы продовольственной безопасности в стране от 10 февраля 2017 года в стране было создано Агентство продовольственной безопасности.

Согласно указу главы государства, Агентство продовольственной безопасности поможет обеспечить нормативное регулирование безопасности продуктов питания (разработку и утверждение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов), а также будет осуществлять анализ рисков, проводить работы по гигиенической сертификации, в том числе предоставлять сертификат качества продовольственной продукции, экспортируемой в зарубежные страны, осуществлять государственный контроль в сфере защиты прав потребителей продуктов питания и на всех этапах производства пищевой продукции на основе принципа «с поля на стол».

Благо нас услышали и агентство начало мониторинг субъектов предпринимательства в области питания.

Как передает Vesti.Az, в рамках мониторинга, который продлится до конца июня, будут отслеживаться производственные процессы, предпринимателям разъясняться нормативно-технические положения в сфере безопасности питания.

В перспективе намечено выдавать специальные сертификаты безопасности питания и вести государственный реестр в этой области. Сегодня мониторинг проведен на некоторых крупных предприятиях - Бакинской жировой и пищевой фабрике, чаеразвесочной фабрике Sun Tea, мясокомбинате AzMeat.

В указе главы государства, есть одна фраза «на всех этапах производства пищевой продукции на основе принципа «с поля на стол». Агентству придется нелегко поскольку террористы прониклись не только в заводы, фабрики, холдинги, но и действуют свободно на улицах, точнее на остановках.

В редакцию Vesti.Az  прислали видеокадры, снятые в поселке Сабунчи. На остановке продаются фрукты и овощи, а на расстоянии в два шага расположены мусорные баки, напротив ящиков с фруктами лежит собака. Прям натюрморт.

Спрашивается, можно ли насколько не любить свой город, своих граждан, чтобы пойти на такое преступление? Агентству придется нелегко с этим бороться, поскольку такая картина, по словам наших читателей, наблюдается почти в каждом уголке нашего города, особенно вдали от центра.

Как быть? Что делать? Жить по условиям террористов или бороться с их беспределом? Ответ на этот вопрос мы можем получить в первую очередь, когда освободимся от мусора в головах. Может, тогда поймем, что сами же творим эти безобразия. 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10