Вторник, 19 Июня 2018, 18:30
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сват Арифа Аскерова обвинил должностных лиц: «Они обманули…»

25 Мая 2018 13:54 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Он просто вел черную бухгалтерию

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела Рахиба Гусейнова, сына свата бывшего заместителя министра транспорта Арифа Аскерова, по обвинению в мошенничестве.

Как передает Vesti.Az, на суде было объявлено о неявке двух свидетелей из числа должностных лиц Управления железных дорог Азербайджана - генерального директора "Специализированного железнодорожного предприятия" Ризвана Рзаева и заместителя начальника Управления дорожного хозяйства Усамеддина Меликова.

Допрошенный в качестве свидетеля отец обвиняемого Исмаил Гусейнов сказал, что в 2014 году его сын занимался делами сына Арифа Аскерова, тогда начальника Управления железных дорог, сам же он был крупным фермером на западе Азербайджана. По его словам, дело его сына расследовало Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД республики, и дело было закрыто: "Моего сына втянули в игру должностные лица. Выяснилось, что там обращались черные деньги, и к моему сыну они отношения не имеют".

Свидетель заявил также, что по настоянию родственников он повез в Баку приходно-расходные книги, которые вел его сын, но в пути они были ретушированы, некоторые имена замараны: "Теперь ко мне приходят, требуют деньги, которые им, мол, задолжал Рахиб. Но эти деньги присвоили совсем другие люди. После ареста моего сына у него отобрали все имущество, даже с женой развели".

В показаниях И.Гусейнов заявил, что в 2011 году купил земельный участок в бакинском поселке Новханы и выстроил там дачу: "Теперь все на меня нападают, чтобы я отдал деньги сына. Моего сына выселили из дома в Новханы, чтобы отдать его в счет долга".
Рахиб сказал, что у него отобрали дом: Сказали, что ты мошенник, ничего у тебя нет".

Отвечая на вопросы прокурора, И.Гусейнов сказал, что его сын работал в Управлении железных дорог: "Он получал оклад от 500 до 1000 манатов, хотя мне было известно, что ему давали дополнительные деньги. Я обошел все инстанции, и везде говорят, что мой сын невиновен. Он просто вел черную бухгалтерию, и в конечном счете на него списали всю вину". Следующее заседание суда назначено на 29 мая.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10