Вторник, 19 Июня 2018, 01:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане для водителей вводятся новые подкатегории

24 Мая 2018 18:53 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

«В закон «О дорожном движении» вносятся дополнения и изменения».

Как сообщает Vesti.Az, внести изменения и дополнения в закон предложил президент Азербайджана.

 
Согласно законопроекту, на основании внесения дополнения в часть 3 ст.33 Закона (Право управления транспортными средствами), наряду с категориями «А», «В», «С» определяются подкатегории «В1» и «С1», которые распространяется на лиц старше 18 лет.

Согласно дополнению в часть 4, наряду с категорией «ВЕ» вводится подкатегория «С1Е», которая распространяется на лиц старше 19 лет.

Согласно дополнению и изменению в часть 6, наряду с категорией «D» вводится подкатегория «D1», которая распространяется на лиц старше 23 лет.

Согласно проекту, также определяется подкатегория «D1Е», которая дается право на вождение автомобилей в возрасте от 25 до 65 лет. В то же время эта подкатегория позволяет водить транспортные средства категории «D» или категории «D1» при условии, что стаж водителя не менее 2 лет.

К статье II-I добавляется: «военнослужащие смогут получить право на вождение транспортных средств категорий «СЕ», «D», «DE» и подкатегории «D1Е» с 19 лет».


 
Отметим, к категории «В1» относятся трицикл и квадроцикл. Подкатегория «С1» позволяет управлять машинами малой и средней тяжести весом 3,500 – 7,500 килограмм, грузовые машины с прицепом до 750 кг. Подкатегория «С1Е» относится к грузовым автомобилям крупного тоннажа (TIR) и средние грузовые машины. К «D1» относятся минибусы (8-15 пассажиров).
 
Проект будет вынесен на обсуждение во время завтрашнего заседания комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10