, 24 Июня 2018, 03:37
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

"Язык ковров" Гюльнары Халиловой покорил Казахстан

24 Мая 2018 16:43 - Шоу-бизнес.
Прочитано - s раз(а)

Коллекция  известного азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой  "Язык ковров" с большим успехом была представлена в рамках Недели моды Aspara Fashion Week в городе Шымкент (Казахстан), передает Vesti.Az.

"Язык ковров" - современное дизайнерское решение c использованием орнаментов азербайджанских ковров. Ранее коллекция была отмечена высшей премией Creative Industries Awards на Неделе моды в Румынии в 2016 году, и на этот раз покорила зрителей и коллег-дизайнеров из разных стран своей самобытностью и оригинальностью. Ряд СМИ и телеканалов сделали интервью с дизайнером и подготовили специальные репортажи о данном дефиле. Гюльнара Халилова также приняла участие в работе жюри Недели моды, оценив работы молодых дизайнеров.

В рамках Aspara Fashion Week 24 дизайнера из 22 стран мира представили свои коллекции осень-зима 2018/19. Aspara Fashion Week - самое грандиозное и масштабное мероприятие в индустрии моды Казахстана проходит с участием дизайнеров одежды, журналистов и экспертов моды с Европы, Азии и Америки. Среди гостей и участников представители США, Голландии, Италии, Франции, Польши, Великобритании, Индии, Китая, Болгарии, Азербайджана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Украины, Германии, Сербии, Венгрии, Казахстана и других стран. Автор и руководитель проекта – известный дизайнер Казахстана, кандидат технических наук, доцент искусствоведения Айдархан Калиев.

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10