Вторник, 19 Июня 2018, 20:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС

24 Мая 2018 15:44 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если США введут санкции против Тегерана, то только часть европейских компаний уйдет из Ирана. Как передает Vesti.Az со ссылкой на RBC.ru, об этом она сказала на пресс-конференции после встречи в Пекине с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, сообщает Deutsche Welle. По словам Меркель, «также может быть», что часть европейских компаний могут «более активно» начать сотрудничать с Ираном.

«Германия остается приверженной иранскому соглашению. О нем мы вели переговоры на протяжении многих лет. Соглашение не идеально, но его альтернатива до сих пор не разработана», — заявила Меркель. Слова канцлера цитирует на своей странице в Twitter представитель правительства Германии Штеффан Зайберт.

В мае американский президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном. Также он сказал, что будет возобновлено действие санкций, введенных против Тегерана. Американский лидер говорил, что ограничительные меры будут введены также против компаний из ЕС, которые будут сотрудничать с Ираном вопреки санкциям. Европейская комиссия запустила процесс по блокировке возможных санкций США против Ирана. Она представила ряд мер, которые могут помочь компаниям из ЕС работать с Ираном, после того как против Тегерана будут введены ограничения со стороны США.

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи пригрозил возобновить ядерную программу в том случае, если Европа не пообещает, что примет резолюцию, осуждающую отказ США поддерживать ядерную сделку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10