Четверг, 21 Июня 2018, 05:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Гаишник обиделся на размер взятки и устроил погоню за «обманувшим» его водителем

24 Мая 2018 11:39 - Это интересно.
Прочитано - s раз(а)

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, который после получения взятки обиделся, что водитель его «обманул» и пустился за ним в погоню. Об этом сообщает региональное управление СК России.

«По данным следствия, 10 мая 2018 года примерно в 11 часов 00 минут вблизи стационарного поста ДПС около моста, соединяющего Саратов и Энгельс, остановлен житель Московской области с признаками алкогольного опьянения. В ходе беседы сотрудник полиции за непрохождение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и дальнейшего несоставление протокола об административном правонарушении предложил передать ему взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей путем помещения их в пустую пачку из-под сигарет и оставления на подоконнике в стационарном посту ДПС. «Нарушитель» выполнил требование полицейского, однако передал меньшую сумму, составившую 4 000 рублей, после чего сообщил о случившемся в ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области», - говорится в сообщении, передает газета.ру.

В отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК России (получение взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей).

В рамках следствия подозреваемый дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10