Среда, 20 Июня 2018, 03:34
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

США против обращения Палестины в Международный уголовный суд

23 Мая 2018 07:59 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Госдеп США выступил против обращения Палестины в Международный уголовный суд из-за действий Израиля и назвал такие действия "контрпродуктивными".

"Мы выступаем против действий, предпринятых против Израиля в Международном уголовном суде, поскольку мы считаем это контрпродуктивным. Это не помогает делу мира". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт журналистам на брифинге.

МИД Израиля назвал "циничным шагом, не имеющим юридического значения", обращение палестинцев в Международный уголовный суд с просьбой расследовать преступления, в совершении которых они обвиняют израильтян. В заявлении внешнеполитического ведомства Израиля говорится, что рассмотрение израильско-палестинских дел выходит за рамки юрисдикции гаагского трибунала.

Во вторник глава палестинского МИД Рияд аль-Малики передал в МУС обращение в связи с действиями Израиля и заявил о наличии достаточных оснований для немедленного начала расследования "преступлений, совершенных на территории Государства Палестины… официальными лицами и другими гражданами Израиля".

Израильтяне обвинили палестинские власти в подстрекательстве к терроризму, а также использовании женщин и детей в качестве "живых щитов" для прикрытия посягательств на "безопасность граждан еврейского государства".

Акции протеста начались в секторе Газа 14 мая на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. В столкновениях погибли более сотни палестинцев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10