Суббота, 23 Июня 2018, 11:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Серж Саргсян жаждет политического реванша – ТУМАННЫЙ ЕРЕВАН

22 Мая 2018 10:00 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Саргсян уже де-юре никто. Но, де-факто …

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook затронул тему судебной системы Армении. Это, само по себе, уже интересное решение. Думаю, додумайся до такого креатива Серж Саргсян, его шансы остаться у власти на определенный срок увеличились бы. Но, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

Серж Саргсян уже де-юре никто. Но, де-факто он продолжает оказывать влияние на ситуацию в стране. И он жаждет политического реванша, как бы нас не пытались убедить в обратном его ближайшие ставленники. Одним из которых, вне всякого сомнения, является вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов. Это – тот самый человек, который многократно открыто возражал против премьерства Пашиняна.

«Мы не реваншисты. Мы – ни меньшевики, ни большевики», – заявил Шармазанов, призывая воздерживаться от подобного лексикона тех, кто выступает с обвинениями в адрес Республиканской партии. О том, что воздерживаться от ненужного лексикона нужно было в свое время РПА и Сержу Саргсяну, он рассуждать не хочет. Хотя очевидно, что будь РПА партией, беспокоящейся о благе народа, отношение к ней было бы соответствующим.

Этого не было. Все знают, что РПА – это даже худший вариант, что путинская «Единая Россия» и «Партия регионов» Януковича. Обе эти партии, как известно, были заточены на правлении одного человека. Без него они, в лучшем случае, вынуждены будут меняться, либо полностью исчезать с политической арены. Собственно, в Украине мы уже видим, что произошло с некогда правящей партией.

Там она совершила ребрендинг, называясь ныне «Оппозиционный блок». Название громкое и красивое, но партия эта так и осталась «крышей» олигархов и преступников. Огромное число бывших «регионалов» должны были бы сидеть, если бы в Украине имела место полноценная революция. Ее не произошло. В итоге, на свободе даже Сергей Левочкин - бывший руководитель президентского аппарата в период правления Януовича.

Его, кстати, давно и громко обвиняют в том, что он и организовал «студенческий Майдан», разгон которого привел к краху Януковича. Произошло это после того, как Левочкин был отстранен от власти Януковичем. Вот - яркий пример того, чем опасны вчерашние представители власти, в том числе и для той власти, частью которой они сами были.

В Украине, после смены власти, вовсю продолжают буйствовать и СМИ, владельцами которых являются представители прежней власти. У тех же Ахметова, Фирташа и Левочкина есть свои телеканалы, сайты, газеты. Они преподносят ситуацию в стране и в мире в нужном для этих олигархов свете.

Огромное число чиновников, в основном на низких уровнях власти, также являются представителями прежней власти. А еще, невероятно большое число коррупционеров, в том числе, и родом из периода правления Януковича, осталось в украинской судебной системе. И все они не намерены жить по-новому, отказываться от прежних правил игры.

Ровно то же самое мы наблюдаем и в нашей стране. «Мне докладывают, что в Армении судебная система по сути парализована. Возникает вопрос – почему? Потому что ни суды, ни судьи не знают, что делать. Потому что они привыкли действовать по указанию. Озвучивается даже мысль, что им следует помочь сориентироваться в том или ином вопросе. Это для меня «красная линия». Я не могу позволить, чтобы кто-либо из представителей власти ее пересекал», — уже заявил Пашинян.

Это правда. Коррупционная гидра продолжает жить. Ее демонтаж во многом связан именно с тем, что процессу мешает прежняя власть. Она и дальше будет действовать ровно также. Потому, что она жаждет реванша. Чтобы по этому поводу ни говорил Шармазанов - человек, лично посвященный во все планы Сержа Саргсяна. И нам нужно понимать суть происходящего и не ждать от новой власти быстрых перемен. Скоро, как говорил известный литературный персонаж, только кошки родятся.

ArmenianReport

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10