Вторник, 19 Июня 2018, 20:33
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Геноцид армян» - разменная карта Израиля против Турции – АРА, ПРИЗНАЙ УЖЕ!

19 Мая 2018 12:40 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

И с исторической правдой ничего общего не имеет

Многие знакомы с выражением: «Добиться своей цели всеми правдами и неправдами». Армяне довольно часто в своих грязных политических целях берут на вооружение это изречение, основываясь в основном на второй части фразы.

 К сожалению, в некоторых случаях у армян даже находятся помощники. Прискорбно, что этим помощником является страна, которая числится в списке близких партнеров и друзей Азербайджана. Речь идет об Израиле.

Так, на днях в парламенте Израиля – Кнессете вновь был поднят вопрос «геноцида армян». Ни для кого не секрет, что в настоящее время взаимоотношения между Турцией и Израилем более, чем прохладные. И вот Израиль с целью шантажа в отместку Турции снова вынес на повестку дня больную для Анкары тему.

Естественно, что каждый раз, когда Тель-Авив запускает механизм политического шантажа по вышеупомянутому вопросу, армяне всего мира, затаив дыхание, с замиранием сердца ждут наконец-то признания  пресловутого «геноцида» со стороны Израиля. Однако и среди армян находится более или мене здравомыслящие люди, которые понимают истинный замысел израильтян.

«Внесение вопроса признания Геноцида армян в Кнессет – политический шаг против Турции». Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала член комитета Ай Дата Израиля Ноэми Налбандян, отметив, что армянская община Израиля очень этим воодушевлена.

«В связи с событиями в Газе, в последние дни отношения между Израилем и Турцией обострились. Поскольку Турция осуждает и критикует действия Израиля, Израиль ввел в оборот – в качестве политического шага, проект признания Геноцида армян. Это нас не радует, поскольку вопрос признания Геноцида армян становится разменной картой.

Мы хотим признания Геноцида армян, поскольку Турция совершила преступление против человечества, а не по причинам политической конъюнктуры», – сказала Ноэми Налбандян.

Ну, по поводу «хотения» армян в геноцидальном вопросе все ясно. Вообще представители «исключительной» нации много чего хотят. И Карабах хотят, и «великую Армению», и часть Грузии, России, Турции. Правда, пока об Иране они молчат, но, наверняка, это временно.

Что же касается слов Налбандяна, то фактически она признала, что вопрос «геноцида армян» для Израиля всего лишь рычаг давления на Турцию. И с исторической правдой ничего общего не имеет.

В свое время нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал открыть архивы, и поставить жирную точку в этом геноцидальном вопросе. Естественно, армянская сторона отказалась от этого, зная, что раскрывшаяся  правда равносильна всемирному позору. И эта правда выставит армян в нелепом свете. Ну, а если уж армяне знают правду и замалчивают ее, то израильтяне, которые всё про всех знают, истину знают тем паче.

Поэтому мировое армянство пусть особо и не радуется, и прислушается к словам Налбандян: «Геноцид армян всего лишь разменная карта Израиля против Турции». Вот и все…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10