Вторник, 22 Мая 2018, 10:20
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Переизбран глава азербайджанской диаспоры Украины

14 Мая 2018 10:50 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

В офисе Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) 13 мая состоялась вторая отчетно-выборочная конференция. Первая такая конференция прошла в 2013 году. Тогда, председателем ОДАУ был избран Хикмет Джавадов.

Как передает Vesti.Az, в нынешней отчетно-выборочной конференции приняли участие руководители всех региональных отделений ОДАУ, украинские политики и общественные деятели, представители СМИ. В ее ходе был заслушан отчет Х.Джавадова о проделанной работе, обсужден широкий комплекс вопросов, связанных с уже осуществленной ОДАУ деятельностью, а также с планами организации на ближайшую перспективу.

Выступившие позитивно отметили кадровые реформы в Азербайджане, в результате которых в управление рядом министерств и ведомств пришли молодые представители нового поколения чиновников. Также был поднят вопрос необходимости грамотного использования наиболее перспективных представителей азербайджанской диаспоры, их интеграции в украинское общество, в общественно-политическую жизнь этой страны.

При этом, выступившие констатировали, что работа Госкомитета по работе с диаспорой под руководством Назима Ибрагиморв велась ошибочная, не способствовавшая объединению всех существующих в Украине азербайджанских диаспорских организаций Была высказана надежда на то, что под председательством Фуада Мурадова, Госкомитет по работе с диаспорой кардинально иную форму деятельности, что приведет к максимально плодотворной работе ОДАУ и иных азербайджанских диаспорских организаций во имя общих целей, главной из которых является отстаивание общенациональных интересов Азербайджана.

«Мы открыты к сотрудничеству со всеми диаспорскими организациями, мы рады будем всячески углубить и расширить сотрудничество и с Госкомитетом по работе с диаспорой. Более того, предлагаю заключить меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между всеми азербайджанскими диаспорскими организациями Европы, под патронажем Госкомдиаспоры», - заявил Х.Джавадов.

После прений и дискуссий на данные темы, состоялись выборы председателя заместителей председателя , членов правления , членов Координационного совета ОДАУ.

В результате голосования Хикмет Джавадов был переизбран председателем ОДАУ на новый, пятилетний срок. Зампредами ОДАУ были избраны Арзум Магеррамов, Мурад Джафаров, Эльшад Ибрагимов, Эмин Шихализаде. По итогам выборов, было отмечено, что в ОДАУ собралась дружная команда единомышленников, прекрасно координирующих свою деятельность и способных реализовывать все поставленные перед организацией задачи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10