Суббота, 26 Мая 2018, 05:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянские вояки храбры тогда , когда чувствуют за собой дыхание русских

12 Мая 2018 12:30 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Армяне без России никто и зовут их никак

Пока в Армении играли в революцию, на волне которой местный «данко» - Никол Пашинян вскарабкался в кресло премьер-министра, сепаратистский режим «ны-кы-эр» встревожился не на шутку.

Почувствовавший вкус власти Пашинян, как это часто бывает, потерял чувство реальности. Новоявленный вожак стаи шакалов, видимо, считает, что способен из вассальной, раболепной Армении, находящейся под пятой России, слепить независимое государство.

Хотя нет, скорее всего, Никол все понимает, пусть и по своему интеллекту недалекий человек. Он понимает, что без России у Армении есть одна дорога – в небытие. Она исчезнет с политической карты мира так же, как и появилась.  В данном случае Россия выступает в роли Тараса Бульбы, а Армения в качестве Андрия: она ее породила, она ее и убьет. Во всяком случае, способна на это, причем, не прилагая при этом никаких усилий. Достаточно просто отойти в сторону.

 Но пока Пашинян на коне, почему бы ему не дурачить собственный народ мифом о способности армян прожить свободно, без чьей либо помощи? Как говорит кот Базилио, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь. Вот Пашинян и делает, что хочет. Пока еще.

А вот армянские сепаратисты всерьез обеспокоены имитацией крена новоиспеченного премьера в сторону «независимости». Глупцам, способным лишь сотрясать воздух небылицами о своей исключительности, «независимости», не дано понять, Пашинян – фигура временная, и он постарается за короткий период выжать из власти все, что возможно выжать. Популизм ему в помощь.

Но вернемся к сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе. Как пишет газета «Жаманак», «военно-политическое руководство арцаха» хочет видеть на должности министра обороны Армении человека, который сможет работать с Россией.

«По нашим сведениям, таким человеком может стать бывший министр обороны Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян. «Военно-политическое руководство «НКР» (здесь и далее закавычено Vesti.Az) обеспокоено, что в противном случае, РФ может предпринять шаги для смещения военного баланса в сторону Азербайджана, что может поставить под угрозу как систему безопасности «арцаха», так и Армении», - отмечает издание.

Даже невооруженным взглядом видно, что армянские вояки храбры лишь тогда, когда чувствуют за собой горячее дыхание российских военнослужащих. Куда же делась ваша прыть, господа сепаратисты? Не вы ли соловьем заливались, что не останови Москва армян в апреле 2016 года, «карабахцы» завоевали бы еще пару населенных пунктов Азербайджана? Так что за метаморфозы?

Коль «арцахская армия» способна справиться со всеми задачами, для чего нужен министр обороны Армении, который сможет работать с РФ? Без нее никак, да? Вопросов получилось много, только вот ответ один: армяне без России никто и зовут их никак. Может не так литературно, но просто и доходчиво…

Фарид Теймурханлы

P.S. Как стало известно, министром обороны Армении станет и.о. главы МЧС Армении Давид Тоноян. Кстати, с 1998 года он  занимал различные должности при командовании операциями НАТО. В 2004 году приказом министра обороны РА был назначен представителем ВС РА в НАТО.

Так что, назвать его, умеющим работать с РФ, очень трудно. Это ввергнет карабахских сепаратистов в пучину горести и печали, в океан ожидания очередного «геноцида», но уверяю вас, ложная тревога.  Пока Россия сама не откажется от Армении, сепаратисты могут не паниковать. Впрочем, и про апрель 2016 года не забывайте…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10