Пятница, 25 Мая 2018, 07:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Как Мурадян угрожал Гейдару Алиеву – ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО

11 Мая 2018 18:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«За последние годы армянскими террористами совершено 130 покушений на турецких дипломатов»

Как уже сообщал Vesti.Az, заведующий отделом Новостей APA TV, доктор философии по истории Джавид Исмаил ознакомил читателей с интервью (http://vesti.az/news/362242) Гейдара Алиева 28-летней давности известной азербайджанской журналистке, ныне покойной Эльмире Амрахгызы (Ахмедовой). Интервью было опубликовано в 6-ом номере журнала «Улдуз» в 1990 году.

Интервью с заголовком «Размышляя о пройденном» состоит из 14 страниц (стр. 64-78). В интервью Гейдар Алиев ответил на многочисленные вопросы, связанные с трагедией 20 Января, народным движением в Азербайджане и Народным фронтом, своей деятельностью в качестве первого секретаря  ЦК КП Азербайджанской ССР, статьями, опубликованными против него в советской прессе, карабахским конфликтом, грязными кампаниями, проводимыми в его отношении такими идеологами армянского сепаратизма как Зорий Балаян и Сильва Капутикян, письмом с угрозой, автором которого был Игорь Мурадян, отношением к идее единого Азербайджана и другими вопросами.

ИА Vesti.Az знакомит читателей с письмом Мурадяна Гейдару Алиеву:

1.       В 1920 г.  в г. Тбилиси  Арам Евканян убил президента  Мусаватистского Азербайджана  Хан-Хойского, организатора «резни армян» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) в г. Баку  в ноябре 1918г.;

2.      В 1921 г.  15.03,  в г.  Берлине Согомон Тейларян убил министра  внутренних дел  Турции Талата-пашу, одного из организаторов «геноцида армян» в 1915 г.;

3.       В 1921 г.  19.07,  в  г. Константинополе  Мисак  Торлакян  убил министра внутренних дел Мусаватистского Азербайджана Пеют (Бейрут) Хан- Джаванширова, виновного в «резне армян» в сентябре  1918 г. в Баку;

4.       В 1921 г.  6.12,   в Риме Аршавир Ширакян  убил президента Турции  Гину Саид Алима, виновного в «геноциде армян» в 1915 г.;

5.      В 1922 г.  17.04,  в г. Берлине Арам Евканян  и Аршавир Ширакян  убивают  Бэаэтдина Шакира, члена правительства  Турции, «отдававшего приказы утопить в Черном море несколько тысяч армянских детей»;

6.      В 1922 г.  25.07,  в 5 часов  дня в г. Тбилиси Петрос  Тер-Петросян и Заре  Мелик-Шахназарян  убивают морского министра  Турции Джамала-пашу, одного из организаторов «геноцида армян» в 1915 г. Организатор убийства- Арташес Геворкян.

7.      В 1922 г.  5.08,  в Бухарском эмирате, при выходе из мечети был убит военный  министр Турции, один из организаторов «геноцида армян»  1915 г. и ставший впоследствии  командующим войск эмира Бухарского. Ликвидация Энвера –паши была совершена эскадроном Красной армии под руководством Акопа Яковлевича Мелкумяна (ставшего впоследствии командиром), родом из Нагорного Карабаха. Убил Энвера непосредственно, выходец из Нагорного Карабаха Саруханян.

По этому поводу  руководитель правительства  Советской  Армении  Александр Федорович Мясникян заявил, что  ликвидирован последний из организаторов  «геноцида армян».  Ошибался же Александр Федорович  лишь в том, что Энвер был вовсе не последним.

 В 1956 г. советским судом  был приговорен к расстрелу  Первый  секретарь ЦК КП Азербайджана  М. Д.Багиров , как враг народа. Насколько известно, в обвинении отсутствовала пантюркистская деятельность  М.Д. Багирова. 

 За последние годы  армянскими  террористами совершено 130 покушений  на турецких  дипломатов... Вы, же Алиев, должны жить и  здравствовать,  чтобы  сесть, наконец, на скамью подсудимых.

Широко известный в узких армянских кругах  сын и внук 

коммунистов, всегда преданный борьбе  с пантюркизмом и панисламизмом, беспартийный  Мурадян И. 

«Улдуз», №6.

Как говорится, комментарии  излишни. Мурадян обнажил всю суть мирового армянства, которое сродни терроризму. Что давно известно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10