Среда, 23 Мая 2018, 05:39
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В ряде мест Баку ядовитые вещества в воздухе превышают норму

11 Мая 2018 12:51 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

"Результат мониторингов показывает, что в результате выброса в окружающую среду продуктов горения, ядовитых веществ в атмосферном воздухе во много раз повысилось количество углерода и серы".

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Report, об этом сказал член национального мониторингового департамента министерства экологии и природных ресурсов Джалаир Самедов.

Он сказал, что содержание серы в воздухе в 4 раза больше нормы, а углекислого газа – в 12 раз.

Сотрудник национального мониторингового департамента по окружающей среде Мирсалам Гамбаров сообщил, что нельзя информировать общественность до полного завершения мониторингов, разбирательств, получения результатов, выяснения причин: 

"После завершения работ результаты обязательно будут обнародованы общественности".

М.Гамбаров напомнил, что в прошлом в министерстве была создана комиссия по расследованию наличия ядовитых веществ в воздухе, комиссия провела соответствующие мониторинги: 

"В результате мониторинга в определенных точках города Баку взяты образцы атмосферного воздуха. В четырех точках города ядовитые вещества в воздухе во много раз превышают норму. В связи с этим министерством руководителям некоторых предприятий сделано официальное предупреждение".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10