Пятница, 25 Мая 2018, 07:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Хикмет Гаджиев: “Пашинян отдает предпочтение политической агитации”

09 Мая 2018 22:37 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян вместо того, чтобы приступить к социально-экономическим реформам, в которых давно нуждается население Армении, затрагивая тему Нагорного Карабаха, отдает предпочтение политической агитации. К сожалению, с этой целью он выступает с противоречивыми заявлениями о переговорном процессе по урегулированию конфликта».

Как передает АПА, об этом  сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, Азербайджан все еще надеется, что новое политическое руководство Армении не повторит ошибок своих предшественников, будет вести здоровую дипломатическую политику, стараться установить цивилизованные отношения со странами-соседями.

«Урегулирование конфликта может способствовать устойчивому миру и безопасности в регионе, созданию всеобъемлющих возможностей регионального сотрудничества, что может принести, в первую очередь, пользу населению Армении. Так что мяч на армянской стороне и нет необходимости заново изобретать велосипед.  Еще раз подчеркиваем, Азербайджан готов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ к субстансивным переговорам по скорейшему урегулированию конфликта на основе текущей повестки дня», сказал Х.Гаджиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10