Пятница, 25 Мая 2018, 07:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

На шествии «Бессмертного полка» вновь подняли «флаг НКР» - ПРОВОКАЦИЯ

09 Мая 2018 20:53 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Представители армянской диаспоры не вняли голосу разума»

Как уже сообщалось, 8 мая Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москва была инициирована встреча с представителями армянской и азербайджанской диаспор.

На встрече был обсужден вопрос соблюдения порядка на предстоящем 9 мая в Москве всенародном шествии «Бессмертный полк». Представителям диаспор была выражена обеспокоенность в связи с возможной провокацией, которая может привести, как в прошлом году, к беспорядкам.

По приказу руководства МДВ и оргкомитета шествия «Бессмертный полк» приносить на шествие флаги, символы и атрибуты, которые не имеют отношения к Великой Отечественной войне, запрещено. В противном случае, эти предметы и символы будут отобраны. Разрешается приносить с собой только флаг Российской Федерации, символ Победы и портреты ветеранов Великой Отечественной войны.

Однако сегодня, 9 мая, в ходе шествия «Бессмертный полк» в Москве со стороны представителей армянской диаспоры была предпринята попытка поднять флаг непризнанной «Нагорно-карабахской республики». Эта попытка была пресечена со стороны полицейских.

Для того, чтобы внести ясность в этот инцидент редакция Vesti.Az обратилась к участнику вчерашней встречи председателю Фонда «Развитие и возрождение азербайджанской культуры» Шамилю Тагиеву.

По его словам, азербайджанская и армянская диаспоры участвовали на шествие в Москве отдельно друг от друга. «Организаторы мероприятия сделали так, что пункты сбора азербайджанцев и армян были на предельном отдалении друг от друга. Азербайджанская колонна прошла по Тверской улице, а где-то через 30-40 минут была пропущена армянская колонна. Нас сопровождала группа полицейских, чтобы не было инцидентов. Мне сообщили, что в ходе шествия в армянской колонне был поднят флаг «НКР», однако после вмешательства полицейских эта провокация была пресечена. На вчерашней встрече, на которой от имени азербайджанской диаспоры участвовал я, а с армянской – заместитель главы Союза армян России Левон Муканян, всех нас предупредили о недопущении инцидентов. Однако представители армянской диаспоры не вняли голосу разума», - отметил Тагиев.

По его словам, узнав о том, что армяне все же подняли «флаг НКР», он выяснил подробности. «Я разговаривал с полицейскими, которые предотвратили провокацию. Они сказали мне, что виновников привлекут к административной ответственности. В отличие от армян мы соблюдали договоренность, которую достигли на вчерашней встрече», - отметил Тагиев.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10