Пятница, 25 Мая 2018, 07:20
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Пашинян навлек на себя серьезное недовольство Кремля – CNN TURK

09 Мая 2018 12:03 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Армения всерьез побаивается азербайджанской армии»

Известный азербайджанский журналист Ибрагим Набиоглу вчера в 20:00 по местному времени то есть в prime-time в прямом эфире ответил на вопросы популярной телеведущей Дуйгу Демирдаг на  телеканале CNN-Turk на тему последних событий в соседней с Азербайджаном Армении.

По его словам, переход Армении от президентского правления к парламентскому осуществлен по инициативе Сержа Саргсяна, желающего продлить свое пребывание у власти, но затем смещенного стихийным народным движением.

По мнению азербайджанского журналиста, нынешнее затишье имеет временный характер, и основные трудности еще впереди.

На вопрос о роли России в событиях И.Набиоглу подчеркнул, что Армения всецело зависит от России как политически, так и экономически, но что «армяне предали и Россию, которой всем обязаны».

По его словам, жесты Пашиняна то в сторону России, то в сторону Запада объясняются его затруднительным положением, однако он навлек на себя серьезное недовольство Кремля, и не случайно близкие последнему СМИ называют армян неблагодарными.

Касаясь карабахского конфликта, журналист отметил, что Армения всерьез побаивается азербайджанской армии, и добавил, что «Пашиняну следует считаться с реальным положением дел, чтобы занять более конструктивную позицию на фоне предшественников».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10