Четверг, 24 Мая 2018, 10:18
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Генпрокуратура Азербайджана рассмотрит вопрос экстрадиции в Украину Магомеда Саитова

07 Мая 2018 21:29 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

4 мая 2018-го года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру Азербайджана по поводу экстрадиции признанного виновным по соответствующим статьям УК и объявленного в международный розыск гражданина Украины Магомеда Саитова в связи с нанесением им телесных повреждений депутату Верховной Рады Мустафе Наему.

Как сообщили АПА в Генпрокуратуре Азербайджана, было установлено, что 30 апреля 2018-го года М.Саитов покинул Украину рейсом Киев-Баку, а 2-го мая Шевченковским районным судом Киева в его отношении было принято решение о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны в отношении задержанного в Баку сотрудниками МВД Азербайджана  Магомеда Саитова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После представления азербайджанской стороне необходимых документов вопрос об экстрадиции М.Саитова в Украину будет рассматриваться в соответствии с международными договорами и национальным законодательством.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10